Команды навигатора
35 минут

Ресторан "Чайковский в Тифлисе"

Ягненок с айвой в винном соусе

к тексту
3
Подготовка10 минут
Приготовление35 минут

Ингредиенты (8)

Ягнятина (мякоть)180 г
Айва140 г
Лук60 г
Вино белое150 мл
Виноград (без косточек)70 г
Кинза (или петрушка)пучок
Сольпо вкусу
Масло растительное2 ст.л.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Нарезать мякоть ягненка.

3

Почистить айву, нарезать небольшими кусочками.

4

Мелко нарезать лук.

5

Разрезать виноградины.

6

Порубить зелень.

7

На сковороду налить растительное масло. 

8

Выложить мясо. Слегка обжарить, добавить лук.

9

На отдельную сковороду выложить кусочки айвы. 

10

К мясу влить немного воды и тушить минут 15.

11

Переложить кусочки мяса в сковороду к айве. Влить белое вино.

12

Добавить виноград.

13

Добавить зелень.

14

Посолить по вкусу, перемешать. Снять с огня.

15

Разложить по тарелкам.

16

Украсить виноградом.

17

Посыпать зеленью.

18

Ягненок с айвой в виноградно-винном соусе готов!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом