Ингредиенты:
Редька (зеленая) | 220 г |
Телятина (вырезка) | 60 г |
Лук | 40 г |
Уксус (9%) | 8 г |
Гранат (зерна) | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 14 г. |
У | 4 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты. Совет! Как правильно чистить гранат — смотрите в нашем видеоуроке.
Порезать лук.
Почистить редьку, натереть ее на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
Переложить редьку в миску. Подсолить, как следует перемешать и отставить на 30 минут. Помыть редьку под проточной водой в дуршлаге, чтобы ушла горечь, затем дать постоять 10 минут для полного ухода жидкости.
Вырезку телятины порезать тонкой соломкой.
Выложить мясо на сковороду с растительным маслом.
Добавить узбекские специи, по желанию — сухой имбирь и соевый соус, обжарить. Дать остыть.
Добавить мясо в миску к редьке.
Добавить лук. Совет! Лук в салат можно добавлять и предварительно обжаренный на масле до золотистого цвета.
Посыпать зернами граната.
Добавить соль и специи.
Заправить уксусом или оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Салат готов!
Приятного аппетита!