Салат «Ташкент»

Ингредиенты:

Редька (зеленая)220 г
Телятина (вырезка)60 г
Лук40 г
Уксус (9%)8 г
Гранат (зерна)20 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительное

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж14 г.
У4 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты. Совет! Как правильно чистить гранат — смотрите в нашем видеоуроке.

Порезать лук.

Почистить редьку, натереть ее на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.

Переложить редьку в миску. Подсолить, как следует перемешать и отставить на 30 минут. Помыть редьку под проточной водой в дуршлаге, чтобы ушла горечь, затем дать постоять 10 минут для полного ухода жидкости.

Вырезку телятины порезать тонкой соломкой.

Выложить мясо на сковороду с растительным маслом.

Добавить узбекские специи, по желанию — сухой имбирь и соевый соус, обжарить. Дать остыть.

Добавить мясо в миску к редьке.

Добавить лук. Совет! Лук в салат можно добавлять и предварительно обжаренный на масле до золотистого цвета.

Посыпать зернами граната.

Добавить соль и специи.

Заправить уксусом или оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Салат готов!

Приятного аппетита!