Ингредиенты:
Крупа гречневая | 75 г |
Лук (репчатый или шалот) | 25 г |
Чеснок | 5 г |
Масло растительное | 20 г |
Овощной бульон | примерно 300-400 г |
Белые грибы | 65 г |
Шампиньоны | 50 г |
Зелень (укроп, петрушка) | 5 г |
Смородина красная (для украшения) | 1 веточка |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 7 г. |
У | 14 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Сначала влить 100 мл бульона, выпарить его полностью, добавить еще 100 мл и также выпарить. И так до тех пор, пока гречка не будет готова. Гречка должна получиться рассыпчатой.
Приятного аппетита!
Гречка с белыми грибами и шампиньонами готова!
И красной смородиной.
Украсить веточкой укропа.
Разложить по тарелкам.
Добавить нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Готовые грибы добавить к гречке.
Добавить белые грибы. Обжарить на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки.
На другую сковороду влить растительное масло, добавить шампиньоны.
Подготовить ингредиенты. Совет! Белые грибы лучше предварительно отварить.
Посолить по вкусу, порциями, припуская гречку, влить овощной бульон.
Все вместе обжаривать, помешивая, минут 5.
Всыпать сухую гречку.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2—3 минуты.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук.
Нарезать зелень.
Нарезать белые грибы.
Нарезать шампиньоны.
Мелко нарезать лук.