35 минут

СHELSEA GastroPub

Гречка с белыми грибами и шампиньонами

160 ккал

Б 4 гЖ 7 гУ 14 г

к тексту
5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

160

 Б
4 г
 Ж
7 г
 У
14 г

Ингредиенты (9)

Масло растительное 20 г
Овощной бульон примерно 300-400 г
Зелень (укроп, петрушка) 5 г
Смородина красная (для украшения) 1 веточка

1

Нарезать белые грибы.

2

Нарезать зелень.

3

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук.

4

Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2—3 минуты.

5

Всыпать сухую гречку.

6

Все вместе обжаривать, помешивая, минут 5.

7

Посолить по вкусу, порциями, припуская гречку, влить овощной бульон.

8

Сначала влить 100 мл бульона, выпарить его полностью, добавить еще 100 мл и также выпарить. И так до тех пор, пока гречка не будет готова. Гречка должна получиться рассыпчатой.

9

На другую сковороду влить растительное масло, добавить шампиньоны.

10

Добавить белые грибы. Обжарить на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки.

11

Готовые грибы добавить к гречке.

12

Добавить нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.

13

Разложить по тарелкам.

14

Украсить веточкой укропа.

15

И красной смородиной.

16

Гречка с белыми грибами и шампиньонами готова!

17

Приятного аппетита!

18

Подготовить ингредиенты.

Совет! Белые грибы лучше предварительно отварить.

19

Мелко нарезать лук.

Готово

Нарезать шампиньоны.

Автор фото: Александр Минченко

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом