Команды навигатора
40 минут

Ресторан La Taverna

Тартар из тунца с болгарским перцем

к тексту
27
Приготовление40 минут

Ингредиенты (17)

Тунец90 г
Огурец20 г
Помидоры (свежие)20 г
Имбирь (корень)2 г
Петрушка2 г
Масло оливковое30 г + 30 г
Масло кунжутное10 г
Лук-порей2 г
Лимон10 г
Лайм1 шт.
Соль
Перец
Соус перечный20 г
Перец болгарский200 г
Морковь30 г
Лук20 г
Соус табаско2 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Болгарский перец обжарить на углях или запечь в духовке. Запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов. Выложить на тарелку, очистить.

3

Нарезать на небольшие кусочки.

4

Нарезать лук-шалот.

5

Нарезать кружочками морковь.

6

Выложить овощи на разогретую с маслом сковороду, слегка обжарить.

7

Добавить нарезанную мякоть томатов.

8

Тушить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Снять с огня и дать немного остыть.

9

Нарезать филе тунца на кубики небольшого размера.

10

Очистить огурец.

11

Порезать мелкими кубиками.

12

Помидоры нарезать кубиками.

13

Белую часть порея мелко порубить.

14

Мелко порубить петрушку.

15

Мелко порубить корень имбиря.

16

Натереть цедру с лайма.

17

Добавить подготовленные овощи к тунцу.

18

Влить кунжутное масло.

19

Добавить оливковое масло.

20

Посолить.

21

Сбрызнуть лаймовым соком. Отставить.

22

Остывший соус переложить в чашу блендера. Добавить оливковое масло, соус табаско, перечный соус и пробить до однородности.

23

На тарелку для подачи выложить кулинарное кольцо или специальную форму.

24

Выложить тартар.

25

Утрамбовать ложкой.

26

Рядом выложить соус.

27

Провести "дорожку".

28

Снять форму.

29

Украсить салатными листиками и долькой лайма.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

Валентина Тупало(Миняйло)

а порей лук растет практически везде и в России и в Украине

27 July 2014 в 14:09
Дарья

Нафиг нам лук-порей! Дайте репчатый и зелёный

12 July 2014 в 12:51
Дарья

К администраторам Мэйла - Большая Просьба: публикуйте рецепты исходя из нашей географической и культурной зоны! Достало уже а-ля косим под Европу

12 July 2014 в 12:50
Дарья

Если исходить из понятия что безопасно, а что не безопасно... то самые безопасные продукты - это своё домашнее. И не имеет значения сырое или не сырое.

12 July 2014 в 11:30
Дарья

Селёдка малосоленая, сало солёное - это ведь тоже сырые продукты Строганина, тем более

12 July 2014 в 11:29
Kopilka

Тартар это всегда сырой продукт

3 May 2014 в 16:20
Ben Dumbay

Тунец в каком виде в салате? Сырой что ли?Потому что в рецепте не сказано в каком виде должен быть тунец.По картинке можно догадаться ,что он в сыром виде,но ведь в сыром виде рыбу употреблять не безопасно .

4 April 2014 в 02:43