40 минут

Анастасия

Плацинды с творогом

210 ккал

к тексту
5

Подготовка 

45 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

210

Ингредиенты (12)

Мука 330 г
Вода 180 мл
Уксус (6%) 1 ч.л.
Масло растительное 4-6 ст.л.
Творог 400 г
Зелень (укроп, кинза, лук зеленый) 1 большой пучок
Соль (адыгейская) 0,5 ч.л.
Ягоды (замороженные) 200 г
Мед 2 ст.л.

1

Для меня полезная еда - прежде всего сбалансированная, разнообразная, пополняющая организм всем необходимым! Плацинды - блюдо молдавской кухни, лепешки с начинкой. Приготовить плацинды можно из пресного вытяжного теста. В качестве витаминной начинки предлагаю использовать зелень и творог, а вместо привычного чая или компота подать к лепешкам смузи! Напиток обогатит витаминами и внесет красочную нотку в завтрак!

2

Приготовить пресное тесто. В воде растворить 1 ст.л. масла и уксус. Потихоньку всыпая муку, замесить гладкое, эластичное тесто. Выложить на поверхность, и вымешивать 10 минут. Проверить готовность можно нажатием на тесто, если оно отпружинит и восстановится, значит вымесили достаточно.

3

Скатать тесто в шар, смазать немного маслом, прикрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 30 минут.

4

Тем временем приготовить начинку. Размять творог вилкой, смешать со сметаной и мелко нарезанной зеленью, посолить.

5

Тесто разделить на 6 одинаковых шариков.

6

Сплюснуть их руками, хорошо смазать растительным маслом, уложить в стопочку.

7

Смазанными маслом руками брать по одной лепешке и аккуратно растягивать во все стороны. Тесто хорошо тянется и довольно эластично.

8

Переложить тонкое тесто на стол, смазанный маслом, подтянуть края.

9

Сложить боковые стороны внахлест. Плацинды могут иметь квадратную, округлую форму, или форму улиточки. 

10

В середину положить 1 ст.л. начинки.

11

Закрыть ее тестом.

12

Получившиеся конвертики обжаривать на сухой сковороде минут по 5-7 с каждой стороны, пока не зарумянятся. Еще их можно запекать в духовке или жарить в большом количестве масла.

13

Пока обжариваются плацинды, приготовить смузи. Взбить в блендере йогурт, мед, овсяные хлопья и замороженные ягоды.

14

Разлить по фужерам, украсить ягодами. Подавать холодным.

15

Плацинды подавать горячими.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Анастасия

5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом