40 минут
Анастасия

Плацинды с творогом

к тексту
537
Подготовка 45 минут
Приготовление 40 минут

Ингредиенты (12)

Мука 330 г
Вода 180 мл
Уксус (6%) 1 ч.л.
Масло растительное 4-6 ст.л.
Творог 400 г
Зелень (укроп, кинза, лук зеленый) 1 большой пучок
Соль (адыгейская) 0,5 ч.л.
Ягоды (замороженные) 200 г
Мед 2 ст.л.

1

Для меня полезная еда - прежде всего сбалансированная, разнообразная, пополняющая организм всем необходимым! Плацинды - блюдо молдавской кухни, лепешки с начинкой. Приготовить плацинды можно из пресного вытяжного теста. В качестве витаминной начинки предлагаю использовать зелень и творог, а вместо привычного чая или компота подать к лепешкам смузи! Напиток обогатит витаминами и внесет красочную нотку в завтрак!

2

Приготовить пресное тесто. В воде растворить 1 ст.л. масла и уксус. Потихоньку всыпая муку, замесить гладкое, эластичное тесто. Выложить на поверхность, и вымешивать 10 минут. Проверить готовность можно нажатием на тесто, если оно отпружинит и восстановится, значит вымесили достаточно.

3

Скатать тесто в шар, смазать немного маслом, прикрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 30 минут.

4

Тем временем приготовить начинку. Размять творог вилкой, смешать со сметаной и мелко нарезанной зеленью, посолить.

5

Тесто разделить на 6 одинаковых шариков.

6

Сплюснуть их руками, хорошо смазать растительным маслом, уложить в стопочку.

7

Смазанными маслом руками брать по одной лепешке и аккуратно растягивать во все стороны. Тесто хорошо тянется и довольно эластично.

8

Переложить тонкое тесто на стол, смазанный маслом, подтянуть края.

9

Сложить боковые стороны внахлест. Плацинды могут иметь квадратную, округлую форму, или форму улиточки. 

10

В середину положить 1 ст.л. начинки.

11

Закрыть ее тестом.

12

Получившиеся конвертики обжаривать на сухой сковороде минут по 5-7 с каждой стороны, пока не зарумянятся. Еще их можно запекать в духовке или жарить в большом количестве масла.

13

Пока обжариваются плацинды, приготовить смузи. Взбить в блендере йогурт, мед, овсяные хлопья и замороженные ягоды.

14

Разлить по фужерам, украсить ягодами. Подавать холодным.

15

Плацинды подавать горячими.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Анастасия

5
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (37)

Анастасия Бородаева

Спасибо, очень рада, что понравилось!

18 April 2014 в 23:39
Екатерина Глухова

Анастасия, спасибо огромное за рецепт плациндов) очень понравились, только, правда, с растягиванием теста были по началу проблемы, но я не унывала, было же еще 5 лепешек, но и первую недоделочку я потом тоже исправила, получилось очень вкусно))))) таким блюдом можно порадовать семью в выходные. еще раз спасибо))))

9 April 2014 в 20:05
Компас земной

Настя , ты права на все 100 % !!!!!!!!
Сейчас вот сама сижу и думаю : Как можно было такое чудо аж 2, 5 года не использовать ?!! Такая помощница на кухне !!!
Вот и ещё один повод поблагодарить тебя :
СПА-СИ-БО большущее за идеи с йогуртом !!!!!!!!!!!!!!!!! Даже гости в воскресенье оценили с вострогом ! И даже самые маленькие -дети !!! Я им ещё сверху кусочки бананов на край бокала и шоколадной крошкой посыпала ......)))))) Сколько вариаций можно придумать -это же здорово !!!!!
Если бы не твои шикарные идеи и фото ( я так и не одной фотки не могу красиво сделать ((( ) , как смузи и парфе, то моя йогуртница до сих пор бы спокойно отдыхала на антресолях ....))))))))
Какая же ты ......прям генератор идей !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 April 2014 в 13:22
Компас земной

Ой, а было написано , что никто прежде не комментировал ..... Чудеса на Леди , ру ?????????
Вроде не 1 апреля .....)))))))

7 April 2014 в 13:08
Компас земной

Неправда !!!!!!!!!!!!!
Куда делись все предыдущие ???????(((((((((((((((

7 April 2014 в 13:07
Svetlana

Прелесть

7 April 2014 в 12:20
Анастасия Бородаева

Надюша! Бедная йогуртница! Сколько времени потеряно)))

6 April 2014 в 22:47
Анастасия Бородаева

Спасибо, Венера! Очень приятно!

6 April 2014 в 22:47
Анастасия Бородаева

Попробуйте, Макс! Главное, и готовить-то не надо)

6 April 2014 в 22:46
Анастасия Бородаева

Спасибо, Ирина! Все верно! Главное- на сухой сковороде, в этом весь смысл!

6 April 2014 в 22:45
Компас земной

Настя, я сегодня, наконец-то , достала с антресолей йогуртницу ! Теперь тоже буду такую полезную вкусняшку готовить на завтраки !!!!!!!!!!!
А быстро -то как !!!

6 April 2014 в 20:29
Венера Милосская

Только уже за смузи готова отдать голос за Вас !!!
Обожаю йогурт !!! А полезнее и быстрее завтрака нет вообще !!!!! Как Вы красиво подачу оформили: потрясающе аппетитно и красиво !!!

6 April 2014 в 16:56
Макс Рудаков

АНАСТАСИЯ, Ваше смузи - вещь !!!!!!!!!!!!!!!!!
Никогда не любил йогурт, но теперь даже хочется поэкспериментировать со вкусами и , естественно, перепробовать всем . Может начну полезно завтракать ....)))))

6 April 2014 в 16:00
Ирина Борисовна *****

Присоединяюсь к девочкам , которые оценили плацинды - вкусно и сытно, а с творогом и зеленью полезно! и даже слушать никого не хочу, что вредно !!!
А знаете почему ? Когда составляла с диетологом меню на питание , то из печёного мне только такие лепёшки и разрешили . Именно без масла и на сковороде жарить. И не поверите , только в первой половине дня , то есть на завтрак ! Так что кто там громче всех заявляет , что Настины завтраки не полезны , а ?

6 April 2014 в 04:42
Анастасия Бородаева

Спасибо, девочки) Это очень легкая альтернатива запеканкам) Честно говоря, дольше писать рецепт, чем готовить само блюдо) А смузи- так вообще за секунду)

6 April 2014 в 01:01
Добавить приложение Hi-chef на главный экран