Команды навигатора
30 минут

Аурика

Гранола

к тексту
5.024
Гранола
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (15)

Овсяные хлопья300 г
Отруби100 г
Грецкий орех100 г
Миндаль50 г
Кунжут25 г
Семена подсолнечника25 г
Изюм50 г
Финики50 г
Мед3 ст. л. + 2 ст. л. для подачи
Масло растительное2 ст. л.
Йогурт (для подачи)100 г
Молоко коровье (для подачи)1 ст.
Ягоды (для подачи)100 г
Слива (для подачи)100 г
Апельсин (для подачи)
Гранола

1

Добавить мелко нарезанные грецкие орехи и миндаль, кунжут и семечки подсолнуха.

Гранола

2

Финики нарезать, добавить к хлопьям и орехам. Добавить изюм, влить жидкий мед и растительное масло (без запаха), хорошо перемешать.

Гранола

3

Выложить ровным слоем в форму. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Гранола

4

Через 10 минут запекания перемешать. Готовить до румяности. Остудить, выложить смесь в банку или контейнер. Хранить можно до 1 месяца.

Гранола

5

Подавать гранолу можно с молоком (например, с топленым). Залить смесь хлопьев и орехов молоком, добавить по вкусу ягоды или полить медом. 

Гранола

6

Еще одна очень интересная и вкусная подача гранолы - со сливами (или другими фруктами ). Сливу без косточки выложить в сотейник, залить соком половины апельсина и варить на среднем огне 4 минуты. Выложить в пиалу, присыпать гранолой, полить медом и сразу подавать.

Гранола

7

И еще один вариант - подавать гранолу с натуральным йогуртом. Для этого в стаканы слоями выложить гранолу и йогурт, полить по желанию медом и украсить ягодами.

Гранола

Готово

Приятного аппетита! Завтракайте правильно и вкусно! 

Гранола
5.0
5голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (24)

avdahina

Какая красота!!! С утра иногда завтракать не хочется, а такое увидишь, приступишь к завтраку первым делом ))))) Вкусно и полезно!!!

big94den

спасибо,Катюша!!!!

m068

Давно хочу приготовить гранолу. Аурика, а из указанного кол-ва ингредиентов на сколько хватает гранолы?

echeva68

ух ты! аппетитно!!! уже ХОЧЕТСЯ!!

big94den

Юля много ,реально ,если образно то где то 1,5 литровая банка.

big94den

да ,это очень вкусно!!!спасибо!

tamara0191

меда ушло ооочееень много. В духовке минут 45 стояло но поучилось нереально вкусно) даже бойфренд был в восторге)

marinkakartinkatu

Мегаполезный и красивый завтрак!!!!!

mariaivanova_1977

Точно мегаполезный!

big94den

спасибо ,девочки!!

hope_trust

Как ни странно, а для меня это раньше был каждодневный рядовой завтрак ..... Чего уж проще-то: заготовку из хлопьев , орех, сухофруктов и мёда заранее приготовить. Абсолютно не вижу здесь претензии на конкурсный завтрак, к сожалению. Как дежурный завтрак -да , но изыска нет. Уж, извините, если что не по нраву. А вот за идею: слива с апельсиновым соком отдельное спасибо !!!!!!!!! Уже хочется непременно попробовать с ....круассанчиком горячим , например...)))))

big94den

Вы видимо не ознакомились с заданным заданием .Тема-"Полезный завтрак" !!!По моему нет ничего полезней именно гранолы на завтрак ,и способ приготовления я предоставила именно полезной гранолы ,обратите внимание на ингредиенты которые я использовала .....

hope_trust

Да что Вы, я прекрасно знаю тему конкурса . Но ключевым является не только полезность , но и то, что рецепт является конкурсным!!! Да -красивое слово " гранола " !!! Никто и не спорит и о полезности , я всего навсего отметила своё видение: нет претензии на то, что это уровень конкурса ....Всего лишь . Аурика, не надо не дооценивать читателей. Многие из нас готовят уже больше 35 лет ...) Вот рулет Ваш бесподобен ! Под его рецептом я об этом так и восхитилась . С уважением .

big94den

как раз ключевое слово "Полезный.завтрак".На этом заканчиваю с вами дискуссию ,мне все понятно.......

vysotskiy-79

Это вообще витаминная бомба!!!Супер!

ГранолаОвсяные хлопьяОтрубиГрецкий орехМиндальКунжутСемена подсолнечникаИзюмФиникиМедМасло растительноеЙогурт (для подачи)Молоко коровье (для подачи)Ягоды (для подачи)Слива (для подачи)Апельсин (для подачи)

Добавить мелко нарезанные грецкие орехи и миндаль, кунжут и семечки подсолнуха.

Финики нарезать, добавить к хлопьям и орехам. Добавить изюм, влить жидкий мед и растительное масло (без запаха), хорошо перемешать.

Выложить ровным слоем в форму. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Через 10 минут запекания перемешать. Готовить до румяности. Остудить, выложить смесь в банку или контейнер. Хранить можно до 1 месяца.

Подавать гранолу можно с молоком (например, с топленым). Залить смесь хлопьев и орехов молоком, добавить по вкусу ягоды или полить медом. 

Еще одна очень интересная и вкусная подача гранолы - со сливами (или другими фруктами ). Сливу без косточки выложить в сотейник, залить соком половины апельсина и варить на среднем огне 4 минуты. Выложить в пиалу, присыпать гранолой, полить медом и сразу подавать.

И еще один вариант - подавать гранолу с натуральным йогуртом. Для этого в стаканы слоями выложить гранолу и йогурт, полить по желанию медом и украсить ягодами.

Приятного аппетита! Завтракайте правильно и вкусно! 

крупы фрукты ягоды орехи мед Завтраки от 25 минут до 1 часа Правильное питание Рецепты от пользователей