30 минут

аурика аурика

Гранола с финиками и йогуртом

400 ккал

Б 4 гЖ 8 гУ 17 г

к тексту
5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

400

 Б
4 г
 Ж
8 г
 У
17 г

Ингредиенты (15)

Отруби 100 г
Изюм 50 г
Мед 3 ст. л. + 2 ст. л. для подачи
Масло растительное 2 ст. л.
Ягоды (для подачи) 100 г

1

Добавить мелко нарезанные грецкие орехи и миндаль, кунжут и семечки подсолнуха.

2

Финики нарезать, добавить к хлопьям и орехам. Добавить изюм, влить жидкий мед и растительное масло (без запаха), хорошо перемешать.

3

Выложить ровным слоем в форму. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

4

Через 10 минут запекания перемешать. Готовить до румяности. Остудить, выложить смесь в банку или контейнер. Хранить можно до 1 месяца.

5

Подавать гранолу можно с молоком (например, с топленым). Залить смесь хлопьев и орехов молоком, добавить по вкусу ягоды или полить медом. 

6

Еще одна очень интересная и вкусная подача гранолы - со сливами (или другими фруктами ). Сливу без косточки выложить в сотейник, залить соком половины апельсина и варить на среднем огне 4 минуты. Выложить в пиалу, присыпать гранолой, полить медом и сразу подавать.

7

И еще один вариант - подавать гранолу с натуральным йогуртом. Для этого в стаканы слоями выложить гранолу и йогурт, полить по желанию медом и украсить ягодами.

Готово

Приятного аппетита! Завтракайте правильно и вкусно! 

Автор фото: Аурика

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом