30 минут

аурика аурика

Гранола с финиками и йогуртом

400 ккал

Б 4 гЖ 8 гУ 17 г

к тексту
524

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

400

 Б
4 г
 Ж
8 г
 У
17 г

Ингредиенты (15)

Отруби 100 г
Изюм 50 г
Мед 3 ст. л. + 2 ст. л. для подачи
Масло растительное 2 ст. л.
Ягоды (для подачи) 100 г

1

Добавить мелко нарезанные грецкие орехи и миндаль, кунжут и семечки подсолнуха.

2

Финики нарезать, добавить к хлопьям и орехам. Добавить изюм, влить жидкий мед и растительное масло (без запаха), хорошо перемешать.

3

Выложить ровным слоем в форму. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

4

Через 10 минут запекания перемешать. Готовить до румяности. Остудить, выложить смесь в банку или контейнер. Хранить можно до 1 месяца.

5

Подавать гранолу можно с молоком (например, с топленым). Залить смесь хлопьев и орехов молоком, добавить по вкусу ягоды или полить медом. 

6

Еще одна очень интересная и вкусная подача гранолы - со сливами (или другими фруктами ). Сливу без косточки выложить в сотейник, залить соком половины апельсина и варить на среднем огне 4 минуты. Выложить в пиалу, присыпать гранолой, полить медом и сразу подавать.

7

И еще один вариант - подавать гранолу с натуральным йогуртом. Для этого в стаканы слоями выложить гранолу и йогурт, полить по желанию медом и украсить ягодами.

Готово

Приятного аппетита! Завтракайте правильно и вкусно! 

Автор фото: Аурика

5
7голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (24)

puhlick2004

Банку гранолы съели за неделю, если не меньше, особенно понравилось с апельсином и сливой, хотя обычные мюсли стоят месяцами и никто их кроме меня не трогает.

6 January 2016 в 10:44
Кира _

Обычные мюсли получаются

12 October 2015 в 12:16
Ольга Гусева

Всё конечно хорошо, если бы не одно но : мед нельзя нагревать выше 36 градусов. В нем начинают образовываться канцерогены. Так же, как и в растительном масле.
Так что нужно как-то без этих ингредиентов обойтись... Добавить побольше фиников, изюма, кураги...

12 October 2015 в 12:11
boolikova

Боже, какая вкуснятина! спасибо, сегодня же сделаю и завтра на завтрак-готова танцевать от предвкушения!))))

21 January 2015 в 13:56
big94den

спасибо ,Оля!!!

9 April 2014 в 17:32
elativolga

Запеченные мюсли ( гранола) - это не только вкусный, но и полезный завтрак. Стоит ли говорить о том , что их не сравнить с магазинными и по цене и по качеству. Нравится то, что гранолу можно приготовить заранее , на несколько дней. Автор предложила несколько способов подачи блюда( с фруктами, молоком и йогуртом) и есть возможность не только разнообразить утренний стол, но и дать возможность родным выбрать любимое сочетание. А это так порой актуально в семье!

8 April 2014 в 23:18
2683084

Какая прелесть,буду тоже готовить.Спасибо Аурика!!!

8 April 2014 в 22:48
e_nikovka

Отличный рецепт, обязательно попробую. Спасибо автору!

7 April 2014 в 09:51
madam.irinaborisovna

Очень красивый завтрак !!! Очень ягоды радуют, орехи и мёд !!!!! Всё это , но просто с йогуртом я обожаю , а с сухой овсянкой не хочется ... ((( Две ложки каши я стараюсь впихнуть на затрак, но сухая не нравится ещё больше. Но согласна , что полезна .

6 April 2014 в 04:19
vysotskiy-79

Это вообще витаминная бомба!!!Супер!

6 April 2014 в 00:51
big94den

как раз ключевое слово Полезный.завтрак .На этом заканчиваю с вами дискуссию ,мне все понятно.......

5 April 2014 в 14:19
hope_trust

Да что Вы, я прекрасно знаю тему конкурса .
Но ключевым является не только полезность , но и то, что рецепт является конкурсным!!!
Да -красивое слово гранола !!! Никто и не спорит и о полезности , я всего навсего отметила своё видение: нет претензии на то, что это уровень конкурса ....Всего лишь .
Аурика, не надо не дооценивать читателей. Многие из нас готовят уже больше 35 лет ...)
Вот рулет Ваш бесподобен ! Под его рецептом я об этом так и восхитилась .
С уважением .

5 April 2014 в 14:06
big94den

Вы видимо не ознакомились с заданным заданием .Тема- Полезный завтрак !!!По моему нет ничего полезней именно гранолы на завтрак ,и способ приготовления я предоставила именно полезной гранолы ,обратите внимание на ингредиенты которые я использовала .....

5 April 2014 в 13:55
hope_trust

Как ни странно, а для меня это раньше был каждодневный рядовой завтрак ..... Чего уж проще-то: заготовку из хлопьев , орех, сухофруктов и мёда заранее приготовить. Абсолютно не вижу здесь претензии на конкурсный завтрак, к сожалению. Как дежурный завтрак -да , но изыска нет. Уж, извините, если что не по нраву.
А вот за идею: слива с апельсиновым соком отдельное спасибо !!!!!!!!! Уже хочется непременно попробовать с ....круассанчиком горячим , например...)))))

5 April 2014 в 13:34
big94den

спасибо ,девочки!!

5 April 2014 в 01:04