40 минут

Марина

Печеночные оладьи на манной крупе

170 ккал

Б 14 гЖ 7 гУ 13 г

к тексту
49

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

170

 Б
14 г
 Ж
7 г
 У
13 г

Ингредиенты (9)

Мука 1 ст.
Лук 1 шт.
Сода 1/2 ч.л.
Масло растительное (для жарки) 
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Печень вымыть, очистить от пленки, порезать на куски и перекрутить через мясорубку вместе с луковицей.

3

Перемешать полученный печеночный фарш.

4

Добавить к печени соль, соду и манку. Перемешать.

5

Добавить в смесь взбитые желтки, а потом - взбитые белки.

6

Высыпать муку и тщательно перемешать. Масса должна получиться густой, вязкой.

7

Выкладывать оладьи столовой ложкой (можно окунать ее в стакан с холодной водой, чтобы масса не прилипала) на сковороду и обжаривать на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

8

Получится приличная горка оладьев.

9

Подавать оладьи горячими со свежими овощами или сметаной. Впрочем, они будут вкусными и холодными с кусочком хлеба.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

moyapassiya

Ваш ответ принят -спасибо.

2 April 2014 в 21:35
elativolga

Многие хозяюшки готовят похожие оладушки, у каждой свой рецепт. Пробовала готовить и с содой и без. Вкуснее и нежнее получаются именно с содой! Сода разрыхляет фарш- отсюда и нежность .

2 April 2014 в 21:23
nina1331

У меня слюни текут не переставая гдядя на эти оладьи, ням!

2 April 2014 в 16:25
svetam13

Как известно, дети не любят печень, вот я готовила печеночные оладьи и после обжарки еще в молоке тушила минут 20, они получались очень нежными и детки ели с удовольствием. Лук не добавляла, только печень, яйца (как описано желток, муку, соль+взбитый белок уже в конце) аккуратно все перемешивала и ложкой выкладывала на сковороду, а потом уже в подогретое теплое молоко ну и т.д.

2 April 2014 в 15:16
moyapassiya

Сода там явно лишняя... Автор -Марина - объясните пожалуйста на свидании, зачем там сода ???

2 April 2014 в 13:04
ncapriz

Моя мама тоже делает такие котлетки только туда она еще добовляет чеснок и марковьку без соды. Прям вкусно мммм...

1 April 2014 в 16:01
vis_vs

соду не кладу, из куриной печени тоже очень вкусные, даже нежнее получаются, а вместо манки кладу муку, очень вкусненько получается

1 April 2014 в 14:03
alina.lozhnicova

сода зачем

1 April 2014 в 13:18
ferber_r

попробую приготовить

1 April 2014 в 11:50