Печеночные оладьи на манной крупе

Ингредиенты:

Говяжья печень600-700 г
Яйца куриные2 шт.
Крупа манная2 ст.л.
Мука1 ст.
Лук1 шт.
Сода1/2 ч.л.
Масло растительное (для жарки)
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж7 г.
У13 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Печень вымыть, очистить от пленки, порезать на куски и перекрутить через мясорубку вместе с луковицей.

Перемешать полученный печеночный фарш.

Добавить к печени соль, соду и манку. Перемешать.

Добавить в смесь взбитые желтки, а потом - взбитые белки.

Высыпать муку и тщательно перемешать. Масса должна получиться густой, вязкой.

Выкладывать оладьи столовой ложкой (можно окунать ее в стакан с холодной водой, чтобы масса не прилипала) на сковороду и обжаривать на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Получится приличная горка оладьев.

Подавать оладьи горячими со свежими овощами или сметаной. Впрочем, они будут вкусными и холодными с кусочком хлеба.

Приятного аппетита!