Пожалуй, завтрак из яиц — один из самых распространенных. Такой завтрак очень питателен, но не рекомендуется съедать за раз более одного яйца. А чтобы завтрак не казался скучным, предлагаю дополнить яйцо овощами и кукурузными лепешками.
2
Для начала приготовить кукурузные лепешки (их можно приготовить и накануне). Для этого смешать в миске оба вида муки, щепотку соли и щепотку разрыхлителя.
3
Влить оливковое масло, перемешать. Затем влить 120 мл кипящей воды.
4
Тщательно перемешать.
5
Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и отложить на 30 минут.
6
Затем разделить тесто на 9—10 равных частей размером с грецкий орех. Припылить стол мукой (цельнозерновой) и раскатать шарики в тонкие лепешки.
7
Жарить на сухой (без масла!) хорошо раскаленной сковороде (диаметром 12 см), по 1 минутке с каждой стороны на среднем огне.
8
Лепешки готовы!
9
Замороженные овощи можно использовать любые. Я взяла зеленый горошек, болгарский перец и помидор (без семян). Овощи нарезать маленькими кубиками.
10
В пакетик аккуратно вылить яйцо, не повредив желток, а в белок вставить кубики овощей.
11
Завязать пакет, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин.
12
Вынуть шумовкой и аккуратно снять пакет .
13
Для подачи в стаканы выложить подушку из листьев салата, сверху выложить ломтики форели.
14
Поверх рыбы выложить яйцо.
15
Подавать с лепешками, макая их в желток.
16
И еще один вариант подачи. На тарелку выложить листья салата, сверху овощи (редис, огурец, черри) и кубики брынзы, сбрызнуть оливковым маслом, в середину выложить яйцо.