10 минут

аурика аурика

Яйцо с овощами и лепешками

200 ккал

Б 13 гЖ 10 гУ 1 г

к тексту
4.2

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

200

 Б
13 г
 Ж
10 г
 У
1 г

Ингредиенты (12)

Овощи (замороженные) 50 г
Черри 4-5 шт.
Огурец 1-2 шт.
Брынза 50 г
Редис 4 шт.
Мука кукурузная (лепешки) 100 г
Мука (лепешки) 100 г
Разрыхлитель (лепешка) щепотка

1

Пожалуй, завтрак из яиц — один из самых распространенных. Такой завтрак очень питателен,  но не рекомендуется съедать за раз более одного яйца. А чтобы завтрак не казался скучным, предлагаю дополнить яйцо овощами и кукурузными лепешками. 

2

Для начала приготовить кукурузные лепешки (их можно приготовить и накануне). Для этого смешать в миске оба вида муки, щепотку соли и щепотку разрыхлителя.

3

Влить оливковое масло, перемешать. Затем влить 120 мл кипящей воды.

4

Тщательно перемешать.

5

Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и отложить на 30 минут.

6

Затем разделить тесто на 9—10 равных частей размером с грецкий орех. Припылить стол мукой (цельнозерновой) и раскатать шарики в тонкие лепешки.

7

Жарить на сухой (без масла!) хорошо раскаленной сковороде (диаметром 12 см), по 1 минутке с каждой стороны на среднем огне.

8

Лепешки готовы!

9

Замороженные овощи можно использовать любые. Я взяла зеленый горошек, болгарский перец и помидор (без семян). Овощи нарезать маленькими кубиками.

10

В пакетик аккуратно вылить яйцо, не повредив желток, а в белок вставить кубики овощей.

11

Завязать пакет, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин.

12

Вынуть шумовкой и аккуратно снять пакет .

13

Для подачи в стаканы выложить подушку из листьев салата, сверху выложить ломтики форели.

14

Поверх рыбы выложить яйцо.

15

Подавать с лепешками, макая их в желток.

16

И еще один вариант подачи. На тарелку выложить листья салата, сверху овощи (редис, огурец, черри) и кубики брынзы, сбрызнуть оливковым маслом, в середину выложить яйцо.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Аурика

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом