Яйцо с овощами и лепешками

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Овощи (замороженные)50 г
Салат (микс)50 г
Черри4-5 шт.
Огурец1-2 шт.
Форель (подкопченная)50 г
Брынза50 г
Редис4 шт.
Мука кукурузная (лепешки)100 г
Мука (лепешки)100 г
Масло оливковое (лепешки)30 мл
Разрыхлитель (лепешка)щепотка

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж10 г.
У1 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Пожалуй, завтрак из яиц — один из самых распространенных. Такой завтрак очень питателен,  но не рекомендуется съедать за раз более одного яйца. А чтобы завтрак не казался скучным, предлагаю дополнить яйцо овощами и кукурузными лепешками.

Для начала приготовить кукурузные лепешки (их можно приготовить и накануне). Для этого смешать в миске оба вида муки, щепотку соли и щепотку разрыхлителя.

Влить оливковое масло, перемешать. Затем влить 120 мл кипящей воды.

Тщательно перемешать.

Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и отложить на 30 минут.

Затем разделить тесто на 9—10 равных частей размером с грецкий орех. Припылить стол мукой (цельнозерновой) и раскатать шарики в тонкие лепешки.

Жарить на сухой (без масла!) хорошо раскаленной сковороде (диаметром 12 см), по 1 минутке с каждой стороны на среднем огне.

Лепешки готовы!

Замороженные овощи можно использовать любые. Я взяла зеленый горошек, болгарский перец и помидор (без семян). Овощи нарезать маленькими кубиками.

В пакетик аккуратно вылить яйцо, не повредив желток, а в белок вставить кубики овощей.

Завязать пакет, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин.

Вынуть шумовкой и аккуратно снять пакет .

Для подачи в стаканы выложить подушку из листьев салата, сверху выложить ломтики форели.

Поверх рыбы выложить яйцо.

Подавать с лепешками, макая их в желток.

И еще один вариант подачи. На тарелку выложить листья салата, сверху овощи (редис, огурец, черри) и кубики брынзы, сбрызнуть оливковым маслом, в середину выложить яйцо.

Приятного аппетита!!!