Команды навигатора
20 минут

Анастасия

Завтрак с прованским акцентом

к тексту
427
Подготовка20 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (13)

Яйца куриные8 шт.
Маслины (черные)15 шт.
Вяленые помидоры6 шт.
Спаржа (зеленая)1 пучок
Шампиньоны400 г
Сметана1 ст.л
Лук1 шт.
Кинза4 веточки
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Масло растительное1 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Черри (разноцветные)6 шт.

1

Почувствовать себя немного во Франции можно, поэксперементировав с разноцветными прованскими омлетными блинчиками криспо.

2

Подготовить крем. Обжарить в растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности. Добавить произвольно нарезанные грибы, жарить до готовности, посолить, поперчить, добавить сметану, прогреть. Измельчить грибы в блендере.

3

Смешать венчиком 2 яйца с измельченными вялеными томатами. Из получившейся массы обжарить под крышкой 2 омлета, диаметром 20 см. Жарить с одной стороны. Складывать готовые блинчики стопочкой.

4

Маслины (8-10 шт.) измельчить, смешать еще с 2-мя яйцами, также пожарить 2 омлета.

5

Спаржу бланшировать в кипящей воде 5 минут, переложить в холодную воду.

6

Штук 6-8 стеблей подготовленной спаржи измельчить, смешать с 2-мя яйцами, посолить, поперчить. Испечь 2 омлетных блинчика.

7

Последние 2 блинчика будут просто из яиц, которые надо чуть взбить, посолить, поперчить.

8

В итоге получится 2 красных, 2 серых, 2 зеленых, 2 белых блинчика и крем грибной. Можно собирать изделие, чередуя цветные блинчики с кремом.

9

Накладывая омлеты, чуть их придавливать.

10

Подать можно с парфе из йогурта с ягодами. Для чего взбить 400 г  йогурта с 1 ст.л. меда. Ягоды любые смешать с 1 ч.л. сока имбиря и 1 ч.л. меда. Выложить в фужер. Подавать охлажденным.

11

Омлетный торт украсить оставшейся спаржей, маслинами и свежими помидорами черри. 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Анастасия

4
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (27)

Елена Вотякова

Супер! Уже бегу делать!!!

26 May 2014 в 21:38
Анастасия Бородаева

Да, Венера! Прованс завораживает) А мне еще очень многому надо учиться! Но это тоже очень приятно!

6 April 2014 в 22:43
Анастасия Бородаева

Спасибо, Макс) Очень приятно)

6 April 2014 в 22:42
Анастасия Бородаева

Ирина, спасибо большое! Согласна, кинза на любителя) Мы ее очень уважаем, но можно любую сочную травку добавить)

6 April 2014 в 22:41
Венера Милосская

Что может сравниться по оригинальности с тематическим завтраком ? А здесь ещё и ПРОВАНС !!!!!!!!!!!!!! Это - шикарно !!!!!!!!!
Можно восхищаться до бесконечности крипсами и парфе .... обалдеть и не встать !!!
Настя , а Вы осознаёте , что у Вас уровень практически профессионала ??? Брависсимо !!!!!!!!

6 April 2014 в 17:01
Макс Рудаков

Да же и придраться не к чему ......)))))))))))
Хочется просто есть глазами !
Ваше парфе , вот честно, без враков, ещё круче , чем смузи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может так и приучу себя к полезному йогурту ...))))))))
Ну, Вы - выдумщица , Анастасия !!! Мужу повезло -то как с Вами !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 April 2014 в 16:08
Ирина Борисовна *****

Ой, чуть не забыла ..... Настя , парфе так и стоит в глазах , красивооооооо !!!!!!!!!!!! Опять же - сплошная польза и с утреца на завтрак !!!!!!! Теперь буду начинать и парфе готовить, вот правда , так нравится ! А дети будут как довольны !

6 April 2014 в 03:53
Ирина Борисовна *****

Ну, вот, как ни крути , всё здесь , что я люблю !!!
И любимые шампиньоны , и вяленые помидоры, и маслины , и помидорчики черри , а главное -спаржа !!!!!!! Это просто кладезь витаминов !!!!!!!
Правда кинзу я не очень , но ведь её легко можно заменить на петрушку или укропчик .

6 April 2014 в 03:47
Анастасия Бородаева

Спасибо большое) Друзья, это совсем не сложно, и, уж точно, быстрее наших любимых блинчиков)

6 April 2014 в 01:04
*****

Настя, спасибо большое за новый взгляд на обычный омлет!!!!!Я в восторге!!!! И вариации на тему очень возможны!!!!!!Спасибоооооооо

5 April 2014 в 22:48
Александр Озеров

Глянул на фото и сразу мысли: как здоровско , но сложно ! А почитал рецепт и делов-то )))))))))))
Даже я омлет умею готовить. Как говорится, глаза боятся , а руки делаю. Завтра попробую. Я омлет то не очень люблю , но такой уже хочу ...))))))))))))))

5 April 2014 в 20:41
Олеся Голозио

Супер!!! Конечно для меня это сложно, но когда будет время...Попробую и я такое приготовить. Спасибо

5 April 2014 в 15:50
людмила мищенко

Вяленых томатов не было как и спаржи, сделала омлет с кабачком и со свежим помидором, между ними положила сыр...Вкусно до безумия...Идея на отлично!

5 April 2014 в 13:12
Компас земной

Поскольку сама математик , то бегло сравнила калькуляцию обычных завтраков, а итог-то радует : завтрак -то получается в три раза дешевле , а то и во все пять !!!
На бутеры с копчёной колбаской или красной рыбкой , а то и с сырком впридачу какая сумма уходит ? А это после того же омлета или яичницы , которую часто с теми же помидорами и готовлю.
А здесь и горячее , и бутеры в одном лице так сказать ....))))
Ну, а главное , овощи в итоге -гораздо дешевле.
Баночка вяленых помидоров у меня теперь будет стоять в холодильнике специально для такого завтрака, да и надо -то всего несколько штучек . Так что , экономия налицо ...)

5 April 2014 в 12:46
Компас земной

Каждое субботнее утро , по спецзаказу домашних, блинчики. Ну, так привыкли ...)))
Сегодня сподвиглась на этот тортик по-провански. Вернее это фото сподвигло.
Сказать, что получилось вкусно -это ничего не сказать, потому , что получилось СУПЕРвкусно !!!!!!!!!!! Думала , что займёт много времени , а блинчики -то омлетные - пекутся на раз-два , ну , очччччень быстро ( делаю вывод: буду готовить и в будни непременно !!!)
Я уж не знаю , как описать, кАААААк всё это красиво и эстетично на столе смотрится ... глаза радуются, настроение аж праздничное , а ведь сегодня -рядовая суббота всего навсего..... )))))))))))
А посему: Настя , большое МЕРСИ за сегодняшний празник с утра - завтрак с прованским акцентом !

5 April 2014 в 12:36