Почувствовать себя немного во Франции можно, поэксперементировав с разноцветными прованскими омлетными блинчиками криспо.
2
Подготовить крем. Обжарить в растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности. Добавить произвольно нарезанные грибы, жарить до готовности, посолить, поперчить, добавить сметану, прогреть. Измельчить грибы в блендере.
3
Смешать венчиком 2 яйца с измельченными вялеными томатами. Из получившейся массы обжарить под крышкой 2 омлета, диаметром 20 см. Жарить с одной стороны. Складывать готовые блинчики стопочкой.
4
Маслины (8-10 шт.) измельчить, смешать еще с 2-мя яйцами, также пожарить 2 омлета.
5
Спаржу бланшировать в кипящей воде 5 минут, переложить в холодную воду.
Последние 2 блинчика будут просто из яиц, которые надо чуть взбить, посолить, поперчить.
8
В итоге получится 2 красных, 2 серых, 2 зеленых, 2 белых блинчика и крем грибной. Можно собирать изделие, чередуя цветные блинчики с кремом.
9
Накладывая омлеты, чуть их придавливать.
10
Подать можно с парфе из йогурта с ягодами. Для чего взбить 400 г йогурта с 1 ст.л. меда. Ягоды любые смешать с 1 ч.л. сока имбиря и 1 ч.л. меда. Выложить в фужер. Подавать охлажденным.
11
Омлетный торт украсить оставшейся спаржей, маслинами и свежими помидорами черри.