20 минут

Анастасия

Завтрак с прованским акцентом

140 ккал

Б 17 гЖ 7 гУ 17 г

к тексту
4.2

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

140

 Б
17 г
 Ж
7 г
 У
17 г

Ингредиенты (13)

Вяленые помидоры 6 шт.
Сметана 1 ст.л
Лук 1 шт.
Кинза 4 веточки
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.
Черри (разноцветные) 6 шт.

1

Почувствовать себя немного во Франции можно, поэксперементировав с разноцветными прованскими омлетными блинчиками криспо.

2

Подготовить крем. Обжарить в растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности. Добавить произвольно нарезанные грибы, жарить до готовности, посолить, поперчить, добавить сметану, прогреть. Измельчить грибы в блендере.

3

Смешать венчиком 2 яйца с измельченными вялеными томатами. Из получившейся массы обжарить под крышкой 2 омлета, диаметром 20 см. Жарить с одной стороны. Складывать готовые блинчики стопочкой.

4

Маслины (8-10 шт.) измельчить, смешать еще с 2-мя яйцами, также пожарить 2 омлета.

5

Спаржу бланшировать в кипящей воде 5 минут, переложить в холодную воду.

6

Штук 6-8 стеблей подготовленной спаржи измельчить, смешать с 2-мя яйцами, посолить, поперчить. Испечь 2 омлетных блинчика.

7

Последние 2 блинчика будут просто из яиц, которые надо чуть взбить, посолить, поперчить.

8

В итоге получится 2 красных, 2 серых, 2 зеленых, 2 белых блинчика и крем грибной. Можно собирать изделие, чередуя цветные блинчики с кремом.

9

Накладывая омлеты, чуть их придавливать.

10

Подать можно с парфе из йогурта с ягодами. Для чего взбить 400 г  йогурта с 1 ст.л. меда. Ягоды любые смешать с 1 ч.л. сока имбиря и 1 ч.л. меда. Выложить в фужер. Подавать охлажденным.

11

Омлетный торт украсить оставшейся спаржей, маслинами и свежими помидорами черри. 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Анастасия

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом