Овощной салат "Весенняя радость": пошаговый рецепт

Салат
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Редис4-5 шт.
Помидоры2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук зеленый1 шт.
Укроп1 пучок

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж8 г.
У8 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Редис нарезать кружочками, томаты - небольшими кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, извлечь семена и нарезать соломкой. Кольраби очистить и наереть на крупной терке. Зеленый лук и крупные части укропа порезать ножом, а верхнюю часть листьев укропа порвать на небольшие фрагменты. Нарезанную зелени и овощи хорошо перемешать в большой посуде.

Для заправки смешать сметану, уксус и горчицу. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Постепенно ввести оливковое масло. Взбить заправку венчиком.

Полить нарезанные овощи и зелень приготовленным холодным соусом и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут.

Подавать, украсив листьями салата из салатной смеси "ОЛИМП".