Тыквенные оладьи с курдом

Ингредиенты:

Тыква200 г
Мука кукурузная30 г
Мука30 г
Разрыхлительщепотка
Сольщепотка
Апельсин (курд)3 шт.
Яйца куриные (для оладьев+для курда)1 шт. +3 шт.
Сахар (курд)50 г
Масло сливочное (курд)30 г
Ванильная эссенция0,5 ч. л.

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж6 г.
У8 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Хочу поделиться с вами интересным вариантом завтрака. Сочетание тыквы и апельсина - идеально! О пользе тыквы и цитрусовых знает каждый. В оладьи сахар добавлять не нужно! Сладость придает апельсиновый курд!

Для начала приготовить курд. Сделать это можно заранее - курд хранится в холодильнике до 2-х недель. Нужно снять цедру с 2-х апельсинов.

Нарезать цедру мелко, добавить сахар, перемешать.

Из 3-х апельсинов выдавить сок и добавить к цедре. Добавить 3 яйца (взбить слегка вилкой), оставить минут на 30, чтобы цедра дала аромат.

Вылить в сотейник, добавить сливочное масло, довести до кипения и варить на маленьком огне до загустения (минут 5-7). Затем остудить, перелить в банку и охладить в холодильнике.

Курд готов!

Теперь приготовить оладьи. Тыкву натереть на терке или нарезать, отправить в микроволновку на 3 минуты, затем размять.

К тыкве добавить оба вида муки, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли, перемешать до однородности.

Жарить оладьи на сковороде без масла!

Оладьи готовы!!!

Для подачи смазать оладьи апельсиновым курдом и сложить "башенкой".

Приятного аппетита! Питайтесь правильно и вкусно!