Хочу поделиться с вами интересным вариантом завтрака. Сочетание тыквы и апельсина - идеально! О пользе тыквы и цитрусовых знает каждый. В оладьи сахар добавлять не нужно! Сладость придает апельсиновый курд!
2
Для начала приготовить курд. Сделать это можно заранее - курд хранится в холодильнике до 2-х недель. Нужно снять цедру с 2-х апельсинов.
3
Нарезать цедру мелко, добавить сахар, перемешать.
4
Из 3-х апельсинов выдавить сок и добавить к цедре. Добавить 3 яйца (взбить слегка вилкой), оставить минут на 30, чтобы цедра дала аромат.
5
Вылить в сотейник, добавить сливочное масло, довести до кипения и варить на маленьком огне до загустения (минут 5-7). Затем остудить, перелить в банку и охладить в холодильнике.
6
Курд готов!
7
Теперь приготовить оладьи. Тыкву натереть на терке или нарезать, отправить в микроволновку на 3 минуты, затем размять.
8
К тыкве добавить оба вида муки, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли, перемешать до однородности.
9
Жарить оладьи на сковороде без масла!
10
Оладьи готовы!!!
11
Для подачи смазать оладьи апельсиновым курдом и сложить "башенкой".