15 минут

аурика аурика

Тыквенные оладьи с курдом

120 ккал

Б 1 гЖ 6 гУ 8 г

к тексту
5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

120

 Б
1 г
 Ж
6 г
 У
8 г

Ингредиенты (10)

Тыква 200 г
Мука кукурузная 30 г
Мука 30 г
Разрыхлитель щепотка
Соль щепотка
Ванильная эссенция 0,5 ч. л.

1

Хочу поделиться с вами интересным вариантом завтрака. Сочетание тыквы и апельсина - идеально! О пользе тыквы и цитрусовых знает каждый. В оладьи сахар добавлять не нужно! Сладость придает апельсиновый курд! 

2

Для начала приготовить курд. Сделать это можно заранее - курд хранится в холодильнике до 2-х недель. Нужно снять цедру с 2-х апельсинов.

3

Нарезать цедру мелко, добавить сахар, перемешать.

4

Из 3-х апельсинов выдавить сок и добавить к цедре. Добавить 3 яйца (взбить слегка вилкой), оставить минут на 30, чтобы цедра дала аромат.

5

Вылить в сотейник, добавить сливочное масло, довести до кипения и варить на маленьком огне до загустения (минут 5-7). Затем остудить, перелить в банку и охладить в холодильнике.

6

Курд готов!

7

Теперь приготовить оладьи. Тыкву натереть на терке или нарезать, отправить в микроволновку на 3 минуты, затем размять.

8

К тыкве добавить оба вида муки, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли, перемешать до однородности.

9

Жарить оладьи на сковороде без масла!

10

Оладьи готовы!!!

11

Для подачи смазать оладьи апельсиновым курдом и сложить "башенкой".

Готово

Приятного аппетита! Питайтесь правильно и вкусно!

Автор фото: Аурика

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом