Команды навигатора
2 часа

Ресторан La Taverna

Цыпленок Монморенси

к тексту
427
Приготовление2 часа

Ингредиенты (11)

Цыпленок1 шт. (весом 450-500 г)
Яблоки (зеленые)1 шт.
Яблоки (мини, маринованные)3 шт.
Сахар
Вишня (замороженная)150 г для соуса+ горсть для начи
Масло сливочное
Вода100 мл
Вино красное100 мл
Розмаринветочка
Корица1 палочка
Анис2 звездочки

1

Приготовить соус. Замороженную вишню (150 г), красное вино (100 мл), сахар (30 г) варить на медленном огне в течение 20 минут.

2

Переложить все в чашу блендера.

3

Довести до состояния пюре, а затем протереть через сито.

4

Цыпленка посолить и поперчить.

5

Натереть приготовленным соусом изнутри и снаружи и оставить на 2 часа.

6

Яблоко очистить.

7

Нарезать на крупные кубики.

8

Выложить на сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить.

9

Добавить 30 г сахара.

10

Добавить замороженную вишню и обжаривать еще минуту.

11

Нафаршировать цыпленка яблочно-вишневой смесью.

12

Скрепить шпажками или зубочистками.

13

Переложить на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть цыпленка на спинку и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут.

14

Из 100 г сахара, 20 г масла и 100 мл воды приготовить на сковороде карамель.

15

Добавить в карамель палочку корицы и две звездочки аниса.

16

Добавить веточку розмарина и маринованные мини-яблочки. Оставить на 3-5 минут.

17

Снять с огня.

18

На тарелку выложить «райские яблочки» и палочку корицы.

19

Выложить розмарин и анис, полить карамелью.

20

Выложить цыпленка.

21

Аккуратно извлечь начинку.

22

На тарелке вишневым соусом провести «дорожку».

23

Цыпленок Монморенси с карамелизованными райскими яблочками готов!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (27)

лена прикрасная

я бы с удовольствием, но ник Прекрасная уже занят был на момент моей регистрации.

27 April 2014 в 17:02
Ingusha K.

Кто ж детей в такой светлый праздник ест?))

21 April 2014 в 07:55
Cola Vanila

Интересный рецепт. Дома бы я такое готовить не стала, а вот в ресторанчике слопала бы!

21 April 2014 в 04:34
Cola Vanila

рецепт Вашего табака-тапака огласите пожалуйста!

21 April 2014 в 04:33
Татьяна Василенко

Я полагаю, что курица вкусная, но только для любителя кисло-сладкого мяса, которое очень популярно в китайских ресторанах. Мне присутствие сахара в мясных блюдах неприятно. Я бы лучше приготовила Цыпленок-табака , там действительно все вкусно, остро и красиво!

21 April 2014 в 02:27
Ирина Чапурина

Консервированные здесь только яблочки. Вот у меня они свои. Так, что не вредные. И о замороженных продуктах. Весной они полезнее чем якобы свежие из Китая. У меня морозильная камера 240 л с такими вот запасами. Поверьте, все прекрасно сохраняет и вкус и запах.

20 April 2014 в 13:26
Ирина Чапурина

Конечно блюдо не к Пасхе. Но если люди ели что-то вкуснее морковки, то не сложно представить, что это очень вкусно. У многих консервативные взгляды на все, даже на еду. И напрасно. Это самое настоящее творчество. Ничего сложного в готовке нет, тем более вредного. Единственное долго. Но не дольше, чем сварить кучу продуктов и порезать их для того же оливье. Люди, разнообразьте свою жизнь!

20 April 2014 в 13:21
lilda kubashova

может быть Елена в превосходной степени? - П р е к р а с н а я !

20 April 2014 в 12:05
Inna Saksonova

Не МонморЕнси, а МонморАнси

20 April 2014 в 11:35
Бу

Спасибо за очень простой и доступный рецепт! Совсем не сложно и быстро для праздничного стола! А вы лентяйки,заварите себе и близким доширак!

20 April 2014 в 10:15
Нина Ломинога

Монморенси , конечно, произведение искусства, но в домашних условиях, это сложно представить , чтобы кто - то приготовил. Конечно, можно просто отварить курицу, но где тут полет фантазии. Я смотрю на иллюстрации, так и то вкусно. Шеф - повару Владимиру Хохлову большое спасибо за эстетическое наслаждение, профессионализм и жизненное кредо.

20 April 2014 в 04:17
лена прикрасная

выглядит неплохо, но готовить лень

19 April 2014 в 16:43
Татьяна Васильева

Если не хотите или не нравится, просто не пишите. Зачем столько лишних слов.Все очень красиво и вкусно. А все вкусное-вредно.Готовите только полезную еду- и слава Богу , а по праздникам можно и вкусное что-то съесть.

19 April 2014 в 16:09
Алиса

Убить уйму полезного времени для того,чтобы поесть консервированные ,перемороженные продукты,имеющие в совокупности весьма не аппетитное название? Нет уж! Есть множество полезной и разнообразной пищи с наименьшими затратами сил и времени.

19 April 2014 в 13:48
Алиса

Браво!))))))))

19 April 2014 в 13:44