2 часа

Ресторан La Taverna

Цыпленок Монморенси

160 ккал

Б 8 гЖ 6 гУ 5 г

к тексту
4.5

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

160

 Б
8 г
 Ж
6 г
 У
5 г

Ингредиенты (11)

Цыпленок 1 шт. (весом 450-500 г)
Вишня (замороженная) 150 г для соуса+ горсть для начи
Вода 100 мл
Вино красное 100 мл
Розмарин веточка
Корица 1 палочка
Анис 2 звездочки

1

Приготовить соус. Замороженную вишню (150 г), красное вино (100 мл), сахар (30 г) варить на медленном огне в течение 20 минут.

2

Переложить все в чашу блендера.

3

Довести до состояния пюре, а затем протереть через сито.

4

Цыпленка посолить и поперчить.

5

Натереть приготовленным соусом изнутри и снаружи и оставить на 2 часа.

6

Яблоко очистить.

7

Нарезать на крупные кубики.

8

Выложить на сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить.

9

Добавить 30 г сахара.

10

Добавить замороженную вишню и обжаривать еще минуту.

11

Нафаршировать цыпленка яблочно-вишневой смесью.

12

Скрепить шпажками или зубочистками.

13

Переложить на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть цыпленка на спинку и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут.

14

Из 100 г сахара, 20 г масла и 100 мл воды приготовить на сковороде карамель.

15

Добавить в карамель палочку корицы и две звездочки аниса.

16

Добавить веточку розмарина и маринованные мини-яблочки. Оставить на 3-5 минут.

17

Снять с огня.

18

На тарелку выложить «райские яблочки» и палочку корицы.

19

Выложить розмарин и анис, полить карамелью.

20

Выложить цыпленка.

21

Аккуратно извлечь начинку.

22

На тарелке вишневым соусом провести «дорожку».

23

Цыпленок Монморенси с карамелизованными райскими яблочками готов!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом