40 минут

А н ю т и к

Кабачковый рулет с грибами

120 ккал

к тексту
4.428

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

120

Ингредиенты (12)

Зелень (петрушка и укроп) 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч.л.

1

Помыть кабачки, кончики отрезать.

2

Натереть на крупной или средней терке.

3

Белки отделить от желтков. Желтки, соль, муку и разрыхлитель добавить к натертым кабачкам.

4

Все хорошенько перемешать до однородной консистенции.

5

Белки отдельно взбить с небольшой щепоткой соли.

6

Добавить взбитые белки в несколько приемов к кабачковой смеси. Аккуратно перемешать.

7

Противень застелить бумагой для выпечки (можно даже сбрызнуть ее растительным или оливковым маслом, чтобы легче было потом отделить корж), вылить полученное тесто, разровнять.

8

Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 30—40. Когда корж приобретет золотистый оттенок, можно вынимать из духовки.

9

Пока корж печется, приготовить начинку. Грибы помыть, обсушить.

10

Нарезать шампиньоны соломкой или кубиками.

11

Мелко покрошить лук.

12

Измельчить чеснок.

13

Обжарить на масле чеснок, лук, а потом и грибы. Минут 5—10.

14

Добавить сливки. Тушить еще минут 5—7, пока масса не станет довольно густой.

15

Добавить соль и перец по вкусу.

16

Готовый корж можно аккуратно отделить от бумаги, положить обратно, свернуть в рулет. Дать немного остыть.

17

Натереть на мелкой терке сыр.

18

Вымыть и высушить зелень. 

19

Мелко нарезать.

20

Грибную начинку выложить на остывший корж.

21

Сверху присыпать тертым сыром.

22

Последний слой — мелко нарезанная зелень укропа и петрушки.

23

Свернуть рулет, придерживая края бумагой.

Готово

Приятного аппетита! 

Автор фото: А н ю т и к

4.4
7голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (28)

marvi70

Лучше на силиконовом коврике делать.

10 August 2017 в 19:28
yarchik_2006

Хороший рецепт. Вроде все получилось. Но корж намертво прилип к бумаге для выпечки, хотя ее щедро смазала оливковым маслом.

18 August 2016 в 17:47
feuma

спасибо за рецепт ♥♥♥

10 August 2016 в 08:59
света штельмах

Начинку любую..

4 July 2016 в 16:45
korona-0

Смотря что вы понимаете под словом возня...готовка -это всегда возня, вопрос в другом-стоит ли этого это блюдо...думаю стоит,если есть кабачки и время!!!

27 July 2015 в 23:33
korona-0

Сделала такой рулет, только кабачки натерла на крупной терке, отжала и взбила блендером...получилось нежное суфле и на вкус как-будто просто тесто, кабачки даже не ощущались....очень вкусно, когда просто жаренные кабачки надоедают, а урожай просит новаторских идей...

27 July 2015 в 23:31
permikina87

Спасибо за рецепт! Я сделала!!! Вкуснотища и даже моими корявыми руками получилось все свернуть в рулет)))) В моем варианте начинка - помидоры и соус дзадзики.

19 July 2015 в 09:37
bubuxtuxtux

кто делал? возни много?

17 July 2015 в 14:45
grigoreva_olga_2014

Наверно будет вкусно, а главное не сложно сделать.

17 July 2015 в 13:08
mmk1980

Ух, ты!!! Классный рецепт!!!! Обязательно попробую сделать!!!! Начинку думаю, можно сделать не только из грибов)

14 January 2015 в 09:08
fig7

класс, обязательно сделаю))

3 September 2014 в 16:09
zrazhevskaya.sveta

Спасибо, неимоверно вкусно, только я вместо грибов использовала мясо.

29 July 2014 в 21:13
manana_per.0

Благодарю, за рецепт осноыу из кабочка, оригенально, полезно, красиво, вкусно, а начинку можно любую!

28 July 2014 в 10:52
vusalya_a

спасибо за рецепт! приготовила несколько раз.обалденно вкусно.только вместо грибов положила куринный фарш.

11 July 2014 в 19:50
unnuta

Спасибо :-)

12 April 2014 в 18:23