Творожно-вишневый тарт

Ингредиенты:

Масло сливочное125 г
Сахар100 г
Яичный желток2 шт.
Мука260 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Ванилинщепотка
Творог400 г
Вишня (замороженная)100 г
Яйца куриные1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Подготовить ингредиенты для выпечки тарта.

Перетереть мягкое масло с сахаром, ввести желтки, продолжая растирать.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, добавить в масляную массу и замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Раскатать тесто через пергаментную бумагу. Благодаря этому тесто не прилипает к скалке.

Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять края и проткнуть донышко в нескольких местах вилкой.

Донышко пирога накрыть пергаментом. На пергамент насыпать соль, чтобы тесто не поднималось и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.

Приготовить творожно-вишневый наполнитель. Вишню предварительно разморозить и отжать сок.

Смешать все составляющие наполнителя и взбить миксером на малых оборотах, чтобы остались целенькие кусочки вишни. В готовом тарте будет ощущаться их приятная кислинка.

Заготовку для тарта охладить и заполнить творожно-вишневой массой.

Тарт готов! Украсить листочками цветущей мяты.

Кусочек вкусного тарта!

Угощайтесь! Это очень вкусно! Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с приятной кислинкой вишни.

У меня осталась творожно-вишневая начинка и я решила порадовать своих близких, приготовив запеканку в порционных формочках.

К основной массе добавила 2 столовые ложки манной крупы, разложила по формочкам и выпекала 12 минут при температуре 170 градусов. Получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!