Морковный пирог с маком

Ингредиенты:

Морковь3 шт.
Мука300 г
Яйца куриные4 шт.
Масло растительное1 ст.
Сахар400 г + 125 г
Разрыхлитель1 ст.л.
Какао50 г
Сливки молочные100 мл
Вода120 мл
Желатин9 г
Мак (по желанию)2-3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж6 г.
У34 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Этот пирог вкусный и довольно легкий! Как в приготовлении, так и для фигуры! Если хотите порадовать своих родных этим "солнечным" пирогом, то читайте дальше :-)

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Для украшения можно взять как кокосовую стружку, так и сахарные шарики, или сделать из растопленного шоколада цветы, используя силиконовую формочку.

Поскольку мой комбайн сломался, то я решила натереть морковь на мелкой терке, а потом погружным блендером уже довести до нужной консистенции.

В кухонном комбайне можно сразу измельчить всю морковь. Постепенно добавляя к ней яйца, сахар, масло и муку с разрыхлителем. Но я сделала немного по-другому. К измельченной моркови добавила растительное масло и все хорошо перемешала.

Взбила яйца с сахаром.

Смешала измельченную морковь со взбитыми яйцами.

Добавила мак. Можно печь и без мака, но я его люблю, поэтому и решила добавить.

Добавить муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать около 40 минут. Проверить можно "дедовским" способом - зубочисткой.

Достать из формы, остудить. Приготовить "зеркальную" глазурь из какао.

Желатин замочить в воде, чтобы набух. В сотейнике смешать сливки, какао, сахар. Мешать аккуратно, нагревая на слабом огне. Потом добавить набухший желатин. До кипения не доводить, мешать так, чтобы не было пузырьков.

Залить пирог, поставив его на решетку. Глазурь лить в центр, чтобы она сама стекала по краям. Можно двигать сам пирог, но глазурь лучше не трогать. Украсить сахарными шариками и листиком мяты.

Можно добавить розочку из сахарной мастики.

Мастику я покупала готовую, а розу слепила сама.

Пирог можно охладить, а потом уже нарезать порционно. Прекрасное дополнение к воскресным домашним чаепитиям готово!

Приятного аппетита!