Весенний салат с кукурузой и капустой

Ингредиенты:

Капуста белокочанная300 г
Черемша1 пучок
Шпинат1 пучок
Огурец2 шт.
Лук зеленый5-6 стеблей
Зеленый горошек (замороженный)100 г
Кукуруза (замороженная)100 г
Соль морскаяпо вкусу
Масло оливковоепо вкусу
Уксус яблочный (или винный)по вкусу
Петрушкапо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж5 г.
У10 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Нашинковать мелко капусту. Разморозить горошек и кукурузу.

С модой на здоровый образ жизни наше меню «позеленело» - появилось множество разнообразных трав и салатов. Я обожаю зелень и готовлю салаты из того, что оказалось под рукой. В данном салате это - черемша, шпинат, листья салата, зеленый лук, петрушка. Зелень помыть, выложить на салфетку и дать обсохнуть или промокнуть бумажным полотенцем.

Листья шпината порвать руками, черемшу, лук и огурец - мелко порезать. Смешать все ингредиенты в миске, добавить капусту, горошек и кукурузу. Посолить, сбрызнуть уксусом и полить оливковым маслом. Подать салат на листьях салата, с помощью сервировочного кольца.

Этот яркий, сочный, зеленый салатик - настоящий кладезь витаминов. К тому же очень вкусный и полезный!

Весенний салат "Зеленое настроение" готов! Приятного аппетита!