20 минут

Марина Марина

Бублики с маком и кунжутом

310 ккал

Б 9 гЖ 6 гУ 65 г

к тексту
4

Подготовка 

2 часа 30 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

310

 Б
9 г
 Ж
6 г
 У
65 г

Ингредиенты (9)

Вода 2 ст.
Соль 1 ст.л. без горки
Сахар 1 ч.л.
Мука 4,5-5 ст.
Мак 30 г

1

Бублики, из-за специфики приготовления, получаются очень необычными на вкус. Превосходно сочетаются с молоком, хотя с чаем и кофе тоже весьма вкусно. Сейчас время Великого поста и постящимся можно заменить масло сливочное растительным, и смазать пирог чайной заваркой. Ваши близкие несомненно оценят необычный вкус бубликов.

2

С тех пор как я получила в качестве приза хлебопечку,  тесто делаю исключительно в ней. Итак, загрузить в хлебопечку воду, соль, сахар, масло, муку и дрожжи. Через полтора часа получается такое вот красивое, увеличившееся почти в 2,5 раза тесто.

3

Выложить тесто на рабочую поверхность. Слегка размять руками. Если тесто еще липнет к рукам, то понемногу добавить муку и размять руками.

4

Готовое тесто разделить на части, из каждой сделать шарик (у меня получилось 33) .

5

Каждый шарик раскатать в полоску, края соединить и даем расстояться в теплом месте минут 20-30. После этого каждое колечко опускать в кипящую воду (можно добавить в нее на 3 л воды 4 ст. л. сахара) и "варить" по 20 секунд с каждой стороны. Вытаскивать колечки шумовкой и выкладывать на противень.

6

Смазать каждое колечко молоком, посыпать маком или кунжутом.

7

Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут - до золотистого цвета.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом