20 минут

Ресторан "Дед Пихто"

Винегрет с сельдью

90 ккал

Б 4 гЖ 13 гУ 7 г

к тексту
4.874

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

90

 Б
4 г
 Ж
13 г
 У
7 г

Ингредиенты (9)

Зеленый горошек (консервированный) 20 г
Огурец маринованный 20 г
Капуста квашеная  40 г

1

Подготовить ингредиенты. Свеклу, картофель и морковь отварить в мундирах.

2

Почистить и нарезать небольшими кубиками свеклу.

3

Нарезать такими же кубиками морковь и картофель. 

4

Нарезать кубиками маринованные огурцы.

5

Соединить нарезанные овощи в миске, добавить консервированный зеленый горошек и квашеную капусту. Перемешать все овощи с добавлением домашнего майонеза.

6

Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.

7

Выложить винегрет на тарелку. Для изящной подачи можно воспользоваться кулинарным кольцом. Украсить винегрет кусочками сельди и кинзой.

8

Готово!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4.8
37голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (74)

Богиня Красотищи

Нам на технологии всегда говорили, что свекла в салаты и закуски идет после заправки маслом, в противном случае она окрашивает весь салат в свой цвет и получается (пардон за мой французский) рвотная масса - так любила говорить наш педагог.

12 April 2014 в 10:57
kamalovazamira

точно

9 April 2014 в 16:20
kamalovazamira

она недавно в своей передаче /Жить Здорово/ раскритиковала винегрет как калорийное блюда, вот я подумала , что тогда она на это сказала!! У нее что не продукт то запрет -везде миллион калорий, есть невозможно, просто УМОРА

9 April 2014 в 14:28
moyapassiya

Почему порция такая маленькая?

9 April 2014 в 11:28
Алексей Кудин

а майонез-то домашний(есть большая разница с промышленным изготовлением).А вообще слово винегрет-это заправка и просто название блюда отсюда перешло на салат из овощей

9 April 2014 в 10:22
olga-lis

Если - Майонез - то какой это винегрет?да и свеклу надо отдельно готовить - полить лимонным соком, маслом - пусть постоит - 30-45 мин, потом соединить с остальными продуктами, а то весь винегрет испортит краской....

9 April 2014 в 10:15
kafa180

МАЙОНЕЗ????!!!!!!!!!!!!!!

9 April 2014 в 09:40
*

Я тоже думаю, что майонез совсем не нужен. Зачем портить винегрет?

9 April 2014 в 09:37
Елена Быкова

Майонез и винегрет несовместимы, только растительное масло

9 April 2014 в 08:54
kyzjamka

это уже не винегрет,а аля шуба

9 April 2014 в 08:44
golikova-ta

Какой шеф, такое и блюдо.... Извините....

9 April 2014 в 05:45
Галина Новикова

только мороженое своё люблю

9 April 2014 в 03:00
miss.igla

не любишь, но жрёшь втихушку.....

9 April 2014 в 02:57
Галина Новикова

жри сама----- я майонез не люблю

9 April 2014 в 02:55
miss.igla

так жрите майонез без винегрета и без селёдки.....

9 April 2014 в 02:50