Говядина по-сычуаньски

Ингредиенты:

Имбирьломтик 2,5 см
Говядина (филе)600 г
Чеснок1 зубчик
Рисовое вино (или белое сухое вино)1 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Устричный соус1 ст.л.
Перец (сычуаньский)2 ч.л.
Масло арахисовое3 ст.л.
Лук1 шт.
Перец болгарский (зеленый)1 шт.

Энергетическая ценность:

Б26 г.
Ж20 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Зеленый перец нарезать полосками. Мясо нарезать на широкие пластины.

В емкости смешать соевый и устричный соусы, чеснок, имбирь, рисовое вино и молотый сычуаньский перец. Опустить мясо в приготовленный маринад и оставить на 30 минут.

В cковороде разогреть масло, обжарить мясо. Затем переложить его в емкость для смешивания. Чтобы мясо не остыло, емкость следует накрыть крышкой.

На этом же масле в сковороде обжарить нарезанный соломкой перец и измельченный лук. К овощам добавить мясо, все перемешать.

Разложить по тарелкам. Готово! Приятного аппетита!