Команды навигатора
25 минут

Amway.ru

Говядина по-сычуаньски

к тексту
3.03
Говядина по-сычуаньски
Подготовка30 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (10)

Имбирьломтик 2,5 см
Говядина (филе)600 г
Чеснок1 зубчик
Рисовое вино (или белое сухое вино)1 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Устричный соус1 ст.л.
Перец (сычуаньский)2 ч.л.
Масло арахисовое3 ст.л.
Лук1 шт.
Перец болгарский (зеленый)1 шт.
Говядина по-сычуаньски

1

Подготовить ингредиенты.

Говядина по-сычуаньски

2

Зеленый перец нарезать полосками. Мясо нарезать на широкие пластины.

Говядина по-сычуаньски

3

В емкости смешать соевый и устричный соусы, чеснок, имбирь, рисовое вино и молотый сычуаньский перец. Опустить мясо в приготовленный маринад и оставить на 30 минут.

Говядина по-сычуаньски

4

В cковороде разогреть масло, обжарить мясо. Затем переложить его в емкость для смешивания. Чтобы мясо не остыло, емкость следует накрыть крышкой.

Говядина по-сычуаньски

5

На этом же масле в сковороде обжарить нарезанный соломкой перец и измельченный лук. К овощам добавить мясо, все перемешать.

Говядина по-сычуаньски

Готово

Разложить по тарелкам. Готово! Приятного аппетита!

Говядина по-сычуаньски
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

elativolga

Очень вкусное блюдо! Пробовала такое блюдо в Китае, только перец был порезан по-другому.

moyapassiya

Ольга была в Китае , молодец! Где питалась в основном ?

dvortsova.inna

Безумно люблю Китайскую кухню... особенно то что приготовлено в маленьких забегаловка... живу на Дальнем Востоке ... граница с Китаем .... 800 метров и вот она Азия .... как же все там вкусно ... Рекомендую это блюдо!!! Оч вкусно!!!

Говядина по-сычуаньскиИмбирьГовядина (филе)ЧеснокРисовое вино (или белое сухое вино)Соевый соусУстричный соусПерец (сычуаньский)Масло арахисовоеЛукПерец болгарский (зеленый)

Подготовить ингредиенты.

Зеленый перец нарезать полосками. Мясо нарезать на широкие пластины.

В емкости смешать соевый и устричный соусы, чеснок, имбирь, рисовое вино и молотый сычуаньский перец. Опустить мясо в приготовленный маринад и оставить на 30 минут.

В cковороде разогреть масло, обжарить мясо. Затем переложить его в емкость для смешивания. Чтобы мясо не остыло, емкость следует накрыть крышкой.

На этом же масле в сковороде обжарить нарезанный соломкой перец и измельченный лук. К овощам добавить мясо, все перемешать.

Разложить по тарелкам. Готово! Приятного аппетита!

мясо овощи приправы, соусы, специи Основные блюда Китайская от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров