Свинина с креветками и лапшой

Ингредиенты:

Свинина (вырезка)400 г
Креветки200 г
Яйца куриные3 шт.
Лапша (рисовая)300 г
Лук-порей1 шт.
Лук зеленый6 перьев
Кукуруза (консервированная)100 г
Брокколи150 г
Соевый соус3 ст.л.
Кунжут1 щепотка
Масло растительное100 г
Масло кунжутное20 мл
Кинза1 пучок
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б27 г.
Ж17 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты. Яйца разбить в емкости для смешивания, размешать их до однородной массы. Лук нарезать соломкой, брокколи разобрать на соцветия, зелень промыть и крупно нарезать. Рисовую лапшу отварить до готовности, промыть холодной водой. Креветки очистить от панциря.

В сковороду добавить растительное масло, обжарить мясо. Затем вынуть его и положить на решетку или бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

В этом же масле в течение 2–3 минут обжарить брокколи и репчатый лук.

Добавить к ним кукурузу и креветки, влить яйца и все перемешать.

Добавить к овощам готовое мясо.

Добавить отваренную лапшу, соевый соус и кунжутное масло. Все перемешать, добавить зелень кинзы, зеленый лук и кунжутное семя. Для придания блюду пикантности можно добавить жгучий перец и карри.

Выложить готовую лапшу в тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!