Команды навигатора
25 минут

Amway.ru

Свинина с креветками и лапшой

к тексту
36
Подготовка 10 минут
Приготовление 25 минут

Ингредиенты (15)

Лапша (рисовая) 300 г
Лук-порей 1 шт.
Лук зеленый 6 перьев
Кунжут 1 щепотка
Масло растительное 100 г
Кинза 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

Яйца разбить в емкости для смешивания, размешать их до однородной массы. Лук нарезать соломкой, брокколи разобрать на соцветия, зелень промыть и крупно нарезать. Рисовую лапшу отварить до готовности, промыть холодной водой. Креветки очистить от панциря.

 

2

В сковороду добавить растительное масло, обжарить мясо. Затем вынуть его и положить на решетку или бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

3

В этом же масле в течение 2–3 минут обжарить брокколи и репчатый лук.

4

Добавить к ним кукурузу и креветки, влить яйца и все перемешать.

5

Добавить к овощам готовое мясо.

6

Добавить отваренную лапшу, соевый соус и кунжутное масло. Все перемешать, добавить зелень кинзы, зеленый лук и кунжутное семя. Для придания блюду пикантности можно добавить жгучий перец и карри.

 

Готово

Выложить готовую лапшу в тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

Екатерина Окунева

Мое любимое блюдо, пальчики оближешь , кукуруза там лишняя.

25 November 2014 в 00:35
julia_ro

Это типо рецепт тайской кухни, там такие сочетания как раз уместны. Хотя я бы ее оставила либо мясо, либо морепродукты) Я просто очень люблю всякую лапшу с мясом, поэтому может мне этот рецепт более-менее привычный.

9 April 2014 в 14:42
Юлия Лавринкович

По Вам,так кукуруза лишняя,а кому-то другой ингредиент лишний)))))А по мне,так лучше бы с овощей сделали отдельный салат

9 April 2014 в 12:10
Rico.Hub +

с позавчерашнего !

9 April 2014 в 11:29
julia_ro

Да ладно - это очень вкусно! Правда кукуруза лишняя, как по мне. Лучше кабачок или морковку добавили.

9 April 2014 в 09:41
Юлия Лав

Ну и месиво... Называется Все,что осталось со вчерашнего стола

9 April 2014 в 09:10