10 минут

Марина Марина

Салат из кольраби

100 ккал

к тексту
4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

100

Ингредиенты (8)

Кольраби 1 шт.
Имбирь 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Кунжут 3 ст.л.
Мед 2 ч.л.
Петрушка несколько веточек

1

Вкус этого салата станет для вас открытием и, однозначно, пополнит список любимых блюд.

2

Для салата подойдет кольраби любого сорта, свежий корень имбиря, петрушка, семена кунжута, бальзамический уксус, прованские травы, мед, растительное масло.

3

Кольраби натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Корень имбиря очистить и натереть на самой мелкой терке. Добавить к кольраби. Приготовить заправку: смешать растительное масло, бальзамический уксус, соль, мед, прованские травы. Хорошо перемешать. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета - ЭТО ВАЖНО!!! Вкус жареных семян совсем другой, он придаст неповторимый вкус салату.

4

К кольраби с имбирем добавить заправку, семена кунжута, хорошо перемешать и подать к столу. Украсить листьями петрушки или сельдерея.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом