Шоколадный кекс с вишней

Ингредиенты:

Масло сливочное100 г
Сахар200 г
Яйца куриные4 шт.
Грецкий орех100 г
Мука160 г
Какао100 г
Сметана200 мл
Разрыхлитель1 ч.л.
Вишня (настоянная на коньяке)100 г
Коньяк2 ст. л.
Изюм100 г
Арахис100 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж12 г.
У64 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Набор продуктов для кекса.

Растереть масло с сахаром до состояния крема и, продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Затем во взбитую массу добавить муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.

В шоколадное тесто добавить поджаренные грецкие орехи и арахис, предварительно замоченный изюм и отжатую вишню.

Добавить коньяк. Тщательно перемешать.

Тесто выложить в силиконовую форму (можно не смазывать). Выпекать 45 минут при температуре 170 градусов.

Готовый кекс вынуть из формы и дать остыть. Если кекс лопнул (как у меня) - не огорчайтесь. Считается, что правильный кекс и должен лопнуть.

Кекс получился мега-шоколадный с большим количеством орехов и приятным вишневым ароматом.

Приятной и неожиданной изюминкой этого кекса является "пьяная" вишня.

Вот так выглядит кекс на срезе. Устоять перед кусочком такого красивогошоколадного кекса со сногсшибательным ароматом просто невозможно!

Приятного аппетита!