40 минут

Ресторан "Дед Пихто"

Харчо

120 ккал

Б 5 гЖ 6 гУ 13 г

к тексту
4.6

Подготовка 

25 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

120

 Б
5 г
 Ж
6 г
 У
13 г

Ингредиенты (14)

Рис 50 г
Лук 100 г
Соус ткемали 30 г
Кинза 10 г
Хмели-сунели 3 г
Томатная паста 50 г
Масло растительное 60 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Лук нарезать полукольцами.

3

Баранину залить холодной водой и сварить бульон. Бульон варить на среднем огне 40 минут.

4

Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду.

5

Добавить томатную пасту, обжарить.

6

Из готового бульона вынуть мясо.

7

Добавить в бульон обжаренный с томатной пастой лук. Бульон должен томиться на среднем огне.

8

Добавить рис.

9

Добавить ткемали и аджику.

10

Когда рис станет почти готовым, вернуть в суп мясо.

11

Добавить специи.

12

Посолить и поперчить.

13

Добавить по вкусу сахар.

14

Добавить нарезанные кубиками помидоры.

15

Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.

16

Довести суп до кипения и снять с огня.

17

Разлить суп по тарелкам или горшочкам.

18

Натереть на мелкой терке грецкий орех.

19

Подавать суп с хлебом.

20

Готово!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом