1 час

Ресторан "Галерея Дессанж"

Петух в вине

110 ккал

Б 12 гЖ 9 гУ 2 г

к тексту
3.74

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

110

 Б
12 г
 Ж
9 г
 У
2 г

Ингредиенты (17)

Бекон (сырокопченый) 60 г
Коньяк 60 мл
Вино красное (сухое, мерло) 750 мл
Чеснок 1 долька
Мука 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Багет (крутоны) 200 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Нарезать морковь брусочками.

3

Очистить и разрезать луковички.

4

Петуха разрезать на крупные куски.

5

Бекон обжарить на сливочном масле.

6

Обжаренный бекон переложить на тарелку.

7

В оставшемся жире обжарить морковь с луком.

8

Выложить обжаренные овощи на тарелку.

9

Куски петуха обвалять в муке.

10

Выложить в сотейник, где обжаривался бекон и овощи, обжарить.

11

Вернуть в сотейник к петуху обжаренные ранее овощи.

12

Добавить веточки тимьяна, лавровый лист, зелень.

13

Зафламбировать коньяком. То есть влить коньяк...

14

... и поджечь.

15

После того как огонь погаснет, влить вино.

16

Добавить специи.

17

Накрыть фольгой, в центре сделать дырочку. 

18

 Поставить томиться в духовку при температуре 170—180 градусов на 30—40 минут.

19

Нарезать шампиньоны и белые грибы (сушеные — предварительно замочить). Очистить беби-луковицы.

20

На сковороде обжарить в сливочном масле беби-лук до готовности.

21

Добавить шампиньоны, белые грибы, обжарить.

22

Добавить бекон, отставить.

23

Петуха вынуть. Бульон процедить через сито шинуа.

24

Полученный соус вернуть обратно, добавить обжаренные грибы с луком и беконом, петуха. 

25

Накрыть фольгой и опять отправить в духовку. Томить при той же температуре 15 минут.

26

Coq au vin (петух в вине) готов!

Готово

Подавать с крутонами из французского багета, натертыми чесноком.

Автор фото: Александр Минченко

3.7
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

natalia81astana

лук шалот .но никак не беби лук.

4 March 2017 в 20:32
nero999

Изысканность Франции всегда меня поражала!!!

25 April 2014 в 22:30
tekstilag

Целая наука

14 April 2014 в 14:43
seryi82sr

КЛАСС

10 April 2014 в 22:26