Команды навигатора
25 минут

Ресторан "Галерея Дессанж"

Судак Орли

к тексту
41
Судак Орли
Подготовка15 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (10)

Судак (филе)100 г
Белое вино30 мл
Укроп5 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительное10 г
Молоко коровье200 мл
Мука70 г
Яйца куриные2 шт.
Картофель (пюре)200 г
Судак Орли

1

Подготовить ингредиенты.

Судак Орли

2

С филе снять кожу.

Судак Орли

3

Нарезать филе судака брусочками и переложить в миску.

Судак Орли

4

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Судак Орли

5

Влить белое вино.

Судак Орли

6

Добавить растительное масло. 

Судак Орли

7

Посолить, поперчить и перемешать.

Судак Орли

8

Приготовить кляр. Отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся - из них можно приготовить одно из простых и вкусных блюд.

Судак Орли

9

Взбить белки.

Судак Орли

10

Муку соединить с солью, добавить молоко. Вымешать до консистенци жидкого теста.

Судак Орли

11

Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать.

Судак Орли

12

Обмакивать кусочки рыбы в кляр и обжаривать до готовности во фритюре.

Судак Орли

13

Картофельное пюре взбить, переложить в кондитерский мешок и красиво выдавить на тарелку.

Совет! Шеф-повар ресторана рекомендует такие пропорции ингредиентов для приготовления вкусного пюре: 200 г картофеля, 50 г молока, 50 г сливок, 10 г сливочного масла, соль по вкусу.

Судак Орли

14

Выложить на тарелку кусочки рыбы. Подавать с соусом тартар

Судак Орли

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

Судак Орли
4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Людмила Попова

пока не готовила но думаю что будет очень вкусно