25 минут

Ресторан "Галерея Дессанж"

Судак Орли

90 ккал

Б 13 гЖ 16 гУ 14 г

к тексту
4

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

90

 Б
13 г
 Ж
16 г
 У
14 г

Ингредиенты (10)

Вино белое 30 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 10 г
Мука 70 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

С филе снять кожу.

3

Нарезать филе судака брусочками и переложить в миску.

4

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

5

Влить белое вино.

6

Добавить растительное масло. 

7

Посолить, поперчить и перемешать.

8

Приготовить кляр. Отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся - из них можно приготовить одно из простых и вкусных блюд.

9

Взбить белки.

10

Муку соединить с солью, добавить молоко. Вымешать до консистенци жидкого теста.

11

Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать.

12

Обмакивать кусочки рыбы в кляр и обжаривать до готовности во фритюре.

13

Картофельное пюре взбить, переложить в кондитерский мешок и красиво выдавить на тарелку.

Совет! Шеф-повар ресторана рекомендует такие пропорции ингредиентов для приготовления вкусного пюре: 200 г картофеля, 50 г молока, 50 г сливок, 10 г сливочного масла, соль по вкусу.

14

Выложить на тарелку кусочки рыбы. Подавать с соусом тартар

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом