Голубцы из пекинской капусты очень нежные, а процесс их приготовления занимает крайне мало времени. Начинка может быть любой, начиная от овощей с грибами, заканчивая перловкой, чечевицей. В моей семье этот вариант наиболее любим.
2
Итак, листья пекинской капусты отделить (лучше брать небольшого размера, а крупные пустить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок") и отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.
3
Приготовить начинку. Брокколи и стручковую фасоль разморозить на сковороде, добавить немного моркови и слегка обжарить с солью и приправой для овощных салатов.
4
Маринованные грибы слегка обжарить с луком.
5
Смешать овощи с картофельным пюре и грибами. Хорошо перемешать.
6
Завернуть в листы пекинской капусты начинку.
7
Выложить голубцы в емкость для запекания.
8
Постный майонез развести немного водой и полить им сверху голубцы.
9
Запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут. Можно не запекать голубцы, а слегка обжарить на сковороде, до румяной корочки и подать сразу к столу.
Готово
Я подаю эти голубцы с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!