Постные голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:

Капуста китайская1 шт.
Брокколи (и стручковая фасоль)300 г
Морковь50 г
Грибы (маринованные)200 г
Лук1 шт.
Картофель (пюре)300 г
Приправы (для овощных салатов)по вкусу
Сольпо вкусу
Майонез (постный)100 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж7 г.
У16 г.
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Голубцы из пекинской капусты очень нежные, а процесс их приготовления занимает крайне мало времени. Начинка может быть любой, начиная от овощей с грибами, заканчивая перловкой, чечевицей. В моей семье этот вариант наиболее любим.

Итак, листья пекинской капусты отделить (лучше брать небольшого размера, а крупные пустить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок") и отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

Приготовить начинку. Брокколи и стручковую фасоль разморозить на сковороде, добавить немного моркови и слегка обжарить с солью и приправой для овощных салатов.

Маринованные грибы слегка обжарить с луком.

Смешать овощи с картофельным пюре и грибами. Хорошо перемешать.

Завернуть в листы пекинской капусты начинку.

Выложить голубцы в емкость для запекания.

Постный майонез развести немного водой и полить им сверху голубцы.

Запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут. Можно не запекать голубцы, а слегка обжарить на сковороде, до румяной корочки и подать сразу к столу.

Я подаю эти голубцы с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!