20 минут

Марина Марина

Постные голубцы из пекинской капусты

60 ккал

Б 3 гЖ 7 гУ 16 г

к тексту
4.7

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

60

 Б
3 г
 Ж
7 г
 У
16 г

Ингредиенты (9)

Капуста китайская 1 шт.
Грибы (маринованные) 200 г
Лук 1 шт.
Приправы (для овощных салатов) по вкусу
Соль по вкусу

1

Голубцы из пекинской капусты очень нежные, а процесс их приготовления занимает крайне мало времени. Начинка может быть любой, начиная от овощей с грибами, заканчивая перловкой, чечевицей. В моей семье этот вариант наиболее любим.

2

Итак, листья пекинской капусты отделить (лучше брать небольшого размера, а крупные пустить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок") и отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

3

Приготовить начинку. Брокколи и стручковую фасоль разморозить на сковороде, добавить немного моркови и слегка обжарить с солью и приправой для овощных салатов.

4

Маринованные грибы слегка обжарить с луком.

5

Смешать овощи с картофельным пюре и грибами. Хорошо перемешать.

6

Завернуть в листы пекинской капусты начинку.

7

Выложить голубцы в емкость для запекания.

8

Постный майонез развести немного водой и полить им сверху голубцы.

9

Запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут. Можно не запекать голубцы, а слегка обжарить на сковороде, до румяной корочки и подать сразу к столу.

Готово

Я подаю эти голубцы с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

4.7

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом