20 минут

Марина Марина

Постные голубцы из пекинской капусты

60 ккал

Б 3 гЖ 7 гУ 16 г

к тексту
4.312

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

60

 Б
3 г
 Ж
7 г
 У
16 г

Ингредиенты (9)

Капуста китайская 1 шт.
Грибы (маринованные) 200 г
Лук 1 шт.
Приправы (для овощных салатов) по вкусу
Соль по вкусу

1

Голубцы из пекинской капусты очень нежные, а процесс их приготовления занимает крайне мало времени. Начинка может быть любой, начиная от овощей с грибами, заканчивая перловкой, чечевицей. В моей семье этот вариант наиболее любим.

2

Итак, листья пекинской капусты отделить (лучше брать небольшого размера, а крупные пустить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок") и отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

3

Приготовить начинку. Брокколи и стручковую фасоль разморозить на сковороде, добавить немного моркови и слегка обжарить с солью и приправой для овощных салатов.

4

Маринованные грибы слегка обжарить с луком.

5

Смешать овощи с картофельным пюре и грибами. Хорошо перемешать.

6

Завернуть в листы пекинской капусты начинку.

7

Выложить голубцы в емкость для запекания.

8

Постный майонез развести немного водой и полить им сверху голубцы.

9

Запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут. Можно не запекать голубцы, а слегка обжарить на сковороде, до румяной корочки и подать сразу к столу.

Готово

Я подаю эти голубцы с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

galina161050

Спасибо за рецепт !!!

21 December 2014 в 12:19
kondrateva_42

Рецепт потрясающий. Легкий и питательный в то же самое время! Молодчина! Как раз то что мне нужно!

24 April 2014 в 12:27
m.zhalnina

Мой сын тоже голубцы не любит, но эти ... как семечки пощелкал. Даже не понял, что это голубцы, на столько нежная капуста.

23 April 2014 в 17:46
ndpostnova

Капуста в капусте Не люблю голубцы, но очень понравилась сервировка.

23 April 2014 в 08:21
irisha.merinova

Марина, все доступно, просто и быстро. Спасибо Вам!

17 April 2014 в 22:25
moyapassiya

Пришел, посмотрел на все эти вкусняшки от Марины -Марина вы замужем?

9 April 2014 в 11:47
m.zhalnina

Спасибо. Да, вкусненько очень.

9 April 2014 в 10:02
m.zhalnina

))))))))))))))))))))

9 April 2014 в 10:01
mashasushi

+1. Смотрится очень аппетитно, думаю такой рецептик не только в пост подойдет))))

8 April 2014 в 07:40
avdahina

Так, где мои длинные палочки, ням ням...:-)

8 April 2014 в 01:05
m.zhalnina

Оля, спасибо!

7 April 2014 в 21:23
elativolga

Марина! Такие вкусные они у тебя получились. Новый рецепт для разнообразия постного стола. Я его читала с аппетитом! Удачи в конкурсе!

7 April 2014 в 21:02