Ингредиенты:
Крылышки куриные | 1 кг |
Перец сладкий | 200 г |
Баклажаны | 200 г |
Кабачки | 200 г |
Черри (помидоры) | 200 г |
Соль | |
Перец | |
Специи (по вкусу) |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 4 г. |
У | 55 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Готовим гарнир: крупно нарежьте овощи, разложите их на противень, смазанный маслом. Сверху посыпьте солью, перцем и любыми специями по вкусу. Поставьте овощи в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 20—30 минут.
Положите куриные крылышки в пакет для запекания. Высыпьте в пакет специи и аккуратно перемешайте. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания. Не добавляйте дополнительных специй к курице — все необходимое уже есть в составе приправы. Закройте пакет приложенным зажимом. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара. Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 15 минут при мощности 800 W и 20 минут при мощности 600 W. Когда крылышки и овощи будут готовы, выложите блюдо на тарелку, дополнительно полив крылышки оставшимся в пакете соусом. Советы:
Очень важно выбрать хорошее мясо. Лучше брать не замороженное, а охлажденное. Обратите внимание на внешний вид куриных крылышек: кожица должна быть чистой и не отслаиваться, срез на суставах должен быть свежим и незаветренным. Надавите на мясо пальцем: на несвежих крылышках останется вмятина. Проверьте целостность упаковки. Присутствие на упаковке влаги также говорит о том, что продукт уже долго лежит на прилавке. Чтобы свести к минимуму вероятность повреждения пакета, а также равномерно распределить специи, вы можете поочередно посыпать куриные крылышки специями, делая это над открытым пакетом для запекания. Вы также можете оставить курицу на некоторое время полежать в специях — она впитает в себя ароматы приправы и станет еще вкусней. Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 мин.