45 минут

Елена Елена

Хлеб с болгарским перцем

140 ккал

Б 8 гЖ 3 гУ 51 г

к тексту
4

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

140

 Б
8 г
 Ж
3 г
 У
51 г

Ингредиенты (7)

Мука 495 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2,5 ст.л.
Дрожжи 2 ч.л.
Перец болгарский (сушеный кусочками) 4 ст.л.

1

В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и 1/4 часть муки. Муку предварительно просеять дважды. Это обогатит ее кислородом и хлеб получится более пористым и воздушным. Получившуюся опару оставить примерно на 1 час.

2

В подошедшую опару добавить сушеный болгарский перец, сливочное масло и оставшуюся муку.

3

Тщательно вымешать миксером в течение 5-7 минут. Оставить тесто еще на 40-45 минут.

4

За это время оно увеличится в 1,5-2 раза.

5

Сформировать буханку и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Оставить для расстойки на 30-35 минут.

6

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Елена

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом