Хлеб с болгарским перцем

Ингредиенты:

Молоко коровье (теплое)350 мл
Масло сливочное (растопленное)60 г
Мука495 г
Соль1,5 ч.л.
Сахар2,5 ст.л.
Дрожжи2 ч.л.
Перец болгарский (сушеный кусочками)4 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж3 г.
У51 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 45 мин.

В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и 1/4 часть муки. Муку предварительно просеять дважды. Это обогатит ее кислородом и хлеб получится более пористым и воздушным. Получившуюся опару оставить примерно на 1 час.

В подошедшую опару добавить сушеный болгарский перец, сливочное масло и оставшуюся муку.

Тщательно вымешать миксером в течение 5-7 минут. Оставить тесто еще на 40-45 минут.

За это время оно увеличится в 1,5-2 раза.

Сформировать буханку и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Оставить для расстойки на 30-35 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!!!