20 минут

А н ю т и к

Овощные «башенки» с курицей и сыром

110 ккал

к тексту
422

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

110

Ингредиенты (12)

Филе куриное 100 г
Сыр 50 г
Помидоры 1-2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень (укроп, зеленый лук) для украшения
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Аджика 1 ч.л.
Соевый соус 2-3 ст.л.

1

Помнится, когда-то я готовила "лодочки" из кабачков...И вот, заглянув в холодильник, поняла, что похожий вкусный овощной ужин нам обеспечен). Перчинку тут добавят аджика с перцем и свежий имбирь.

2

Нарезать мелко куриное филе, чеснок, лук.

3

Смешать.

4

Добавить любую острую аджику (у меня в этой баночке самодельная аджика от любимой свекрови, очень остренькая!).

5

Добавить соевый соус.

6

Натереть свежий имбирь.

7

Все хорошо перемешать и дать постоять минут 10.

8

Разрезать на части кабачки, аккуратно вырезать мякоть, мелко ее порезать.

9

Пожарить мясо в небольшом количестве оливкового или растительного масла, чуть позже добавить нарезанные кабачки.

10

Минут через 5 добавить нарезанный бланшированный помидор.

11

Наполнить "башни".

12

Оставшуюся начинку можно подать просто так или со свежими овощами. Тоже вкусно!

13

Запекать "башенки" минут 20 в духовке, нагретой до 180-200 градусов, до мягкости кабачков. Всё! Вкусный и довольно сытный ужин (или обед) готов! Подавать можно с любимыми соусами или свежими овощами.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: А н ю т и к

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (22)

IRIYA

Анна, Вы мне подали идею! Можно сделать ассорти: запечь не только в кабачках, но и в баклажанах, перцах и помидорах. Причем одновременно все вместе. И будет каждому по вкусу. Как раз сезон начинается. Спасибо!

20 May 2015 в 07:49
ev1974

прощаю так и быть

26 August 2014 в 21:58
alevtina-merzlakowa

Простите! Все хорошо!

26 August 2014 в 21:57
ev1974

вы о чем?я не помню.что вчера ела..а вы вылезли с вопросом полугодовалой давности

26 August 2014 в 21:05
alevtina-merzlakowa

Проблемы кончились? Сегодня уже 26...

26 August 2014 в 19:48
alevtina-merzlakowa

Спасибо! Не знала...

26 August 2014 в 19:46
holomonova

настроение другое ,если злишься значит ещё хочешь что то поменять

26 August 2014 в 19:31
alevtina-merzlakowa

Любовь, а что, кто злится не умрет?

26 August 2014 в 17:00
ev1974

)понимаете вы монго в писхолигии..ахаха.делать книжонные выводы..каждый горазд..типа она сказала так..потому как так..вот поэтому она и никак..смешно.

14 August 2014 в 11:41
holomonova

Раз написала и злишься значит умирать не хочешь!

14 August 2014 в 10:33
ev1974

уже пофиг и на башни и не на башни..ничего меня не интересует и не хочу..умереть хочу..чтобот проблем избавиться..а вы со своими башнями.

13 August 2014 в 23:03
holomonova

Запекать башенки минут 20 в духовке, нагретой до 180-200 градусов, до мягкости кабачков.

13 August 2014 в 17:55
holomonova

спасибо красивый замечательный рецепт !

13 August 2014 в 17:55
zzz77zzz13

а башни то запечь?чет я пропустила видно..не сырыми же их есть?

19 June 2014 в 05:12
unnuta

Спасибо))

18 May 2014 в 01:21