Команды навигатора
35 минут

Елена

Булочки с корицей и сливочным кремом

к тексту
517
Подготовка 1 час 20 минут
Приготовление 35 минут

Ингредиенты (13)

Соль 1 ч.л.
Мука 700-750 г
Сахар 100 г
Ванилин 1 г
Корица 4 ст.л.
Сахарная пудра 200 г
Маскарпоне 50 г

1

Смешать до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, ванилин. В отдельной посуде смешать муку с солью. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40-60 минут.

2

Раскатать на столе пласт теста размером примерно 40 на 60 см. Промазать пласт мягким сливочным маслом (из общего количества 60 г).

3

Смешать коричневый сахар с корицей.

4

Посыпать смесью сахара и корицы, скрутить в плотный рулет.

5

Разрезать рулет на булочки, шириной примерно 2,5-3 см.

6

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

7

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

8

Для сливочной глазури перемешать сахарную пудру, мягкое сливочное масло (из общего количества 120 г) и маскарпоне в однородную массу.

9

Горячие булочки полить сливочной глазурью и растопленным шоколадом.

10

Незамедлительно тепленькие булочки подавать к столу!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Елена

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (17)

Тамара Сидорова

Обожаю выпечку с корицей,пошла печь!!!

3 September 2017 в 19:54
татьяна мартыненкова

Спасибо за рецепт!!! Достаточно просто и очень вкусно! Поделюсь своим опытом: муки у меня ушло как по рецепту, сахара и корицы я ложила меньше, корицы хватило 20 грамм, масло я растапливала, когда мазала по пласту раскатанного теста, так проще и легче его размазывать, по мне температуру выпекания можно сделать меньше, крем получился очень вкусным, интересным, использовала я не маскарпоне , а другой мягкий сыр такой же жирности. Получились вкусные булочки, понравились всем, спасибо!

15 May 2017 в 10:39
Mari Ivanova

Муку-просеять! А сито, еще и ваши 700г, на 50-100г сэкономит!!!

4 December 2015 в 15:32
Juliya Drakones

Вкуснятина, домашние в восторге))). Приготовила по рецепту, булочек получилось много, часть заморозила. Только муки надо немного меньше, даже 700гр. оказалось много

16 December 2014 в 15:50
Ветерок

Спасибо за ответ!
Вчера купила коричневый сахар,буду печь!

10 May 2014 в 12:04
Крапивина Елена

Я в выпечки использую только коричневый, и 100% знаю что он не потечет и не будет гореть на противне. А вот как будет вести себя белый сахар, затрудняюсь ответить.

10 May 2014 в 08:57
Ветерок

Спасибо за рецепт.
А можно вместо коричневого сахара обычный,белый???

8 May 2014 в 20:56
Надежда Скурыдина

тоже сделаю.Спасибо за рецепт.

16 April 2014 в 17:29
Континет Окна Киреевск

спасибо за рецепт! сделала в выходные, домашние в восторге!

15 April 2014 в 12:12
Наталья Труфанова

нам нам

9 April 2014 в 18:44
Гелена Рудер

Ум....вкуснотища!!!!!

9 April 2014 в 16:19
Rico.Hub +

Вот это хорошо, вот это правильно !

9 April 2014 в 12:30
Andy

Синнабоны, ням ням! )))

9 April 2014 в 11:52
Ann

Синнабон)) Вкусноооо!

9 April 2014 в 10:35
julia_ro

лучший завтрак =)

9 April 2014 в 09:47