25 минут

А н ю т и к

Шоколадное пирожное «Сюрприз»

360 ккал

Б 5 гЖ 16 гУ 64 г

к тексту
520

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

360

 Б
5 г
 Ж
16 г
 У
64 г

Ингредиенты (14)

Джем (клубничный) 30 г
Творог 150 г
Сахар 60 г
Сахарная пудра (для крема + в начинку) 2 ст. л. + 2 ст.л.
Ванилин на кончике ножа
Мука 60 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Кокосовая стружка 70-80 г
Крахмал кукурузный 1-2 ч.л.
Сыр сливочный ("Альметте" или "Маскарпоне") 150 г

1

Захотелось мне чего-нибудь шоколадного, но необычного... Обожаю черный шоколад и кокос, и в данном рецепте они, на мой взгляд, замечательно сочетаются... Нежная текстура шоколадного теста с творожно-кокосовой начинкой дополнена воздушным масляно-сливочным кремом. Вечер сегодня удался! :-)

2

Приготовить начинку. Смешать творог, кокосовую стружку, сахарную пудру, крахмал и яйцо.

3

Мне стружки белого цвета не хватило, поэтому, пришлось добавить еще ту, что была в доме - желтую. Слепить из получившейся творожно-кокосовой массы шарики.

4

Убрать их на полчаса в морозильную камеру. Начинка приобретет лимонный оттенок, поэтому и крем будем делать такого же цвета)

5

Приготовить тесто. Растопить на водяной бане горький или черный шоколад (или сразу оба). Добавить сливочное масло. Перемешать.

6

Добавить клубничный джем.

7

Яйца с сахарной пудрой отдельно взбить до пышности.

8

Добавить ванилин и соль.

9

Смешать шоколадно-масляную массу с яичной. Просеять туда муку с разрыхлителем, и еще раз тщательно перемешать.

10

Нагреть духовку до 175 градусов. Выложить четвертую часть шоколадного теста в форму. Сверху разложить кокосовые шарики.

11

Залить начинку оставшимся тестом. 

12

Выпекать минут 20-25. Остудить.

13

Взбить размягченное сливочное масло с творожным сыром и сахарной пудрой.

14

В отдельной емкости смешать небольшую часть крема с желтым пищевым красителем. Выложить в кондитерский мешок с краю полосочкой желтый, а остальную часть заполнить белым.

15

Украсить на свое усмотрение. Я решила ничего лишнего не добавлять, только листики мяты.

16

Нежный и вкусный десерт готов! Подавать с ароматным чаем или свежесваренным кофе.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: А н ю т и к

5
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (20)

mnpopova

Здравствуйте! А что такое творожный сыр? В самом рецепте он указан, как сливочный сыр, а на последних шагах приготовления уже упоминается творожный сыр.

9 December 2015 в 14:35
unnuta

:-)

3 May 2014 в 01:53
aly36

Я думаю мы подружимся

15 April 2014 в 22:48
unnuta

И Вам спасибо большое! Обязательно приготовьте :-)

12 April 2014 в 01:56
pointgella

Какая вкуснятина, да еще и горький шоколад!!!!! Спасибо автору за замечательный рецепт!!! Сделаю))))))

12 April 2014 в 00:30
unnuta

Здорово! Мы с Вами похожи в этом)

11 April 2014 в 12:14
aly36

Я люблю готовить ,собираю интересные рецепты.

11 April 2014 в 12:05
unnuta

И Вам спасибо!

10 April 2014 в 18:59
aly36

Замечательный рецепт. спасибо.

10 April 2014 в 18:32
aly36

Замечательный рецепт. спасибо.

10 April 2014 в 18:32
unnuta

Аурика, спасибо! А Вам желаю удачи в битве) Болею за Вас обеих с Настей)

10 April 2014 в 14:56
unnuta

Спасибо. И мне понравился)))

10 April 2014 в 14:07
unnuta

Аурика, спасибо!

А Вам удачи в гонке, кстати! Болею за Вас обеих с Настей)!

10 April 2014 в 14:06
moyapassiya

Очень приятный рецепт , понравился.

10 April 2014 в 12:50
big94den

Замечательно!!!

10 April 2014 в 10:28