25 минут

А н ю т и к

Шоколадное пирожное «Сюрприз»

360 ккал

Б 5 гЖ 16 гУ 64 г

к тексту
5

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

360

 Б
5 г
 Ж
16 г
 У
64 г

Ингредиенты (14)

Джем (клубничный) 30 г
Творог 150 г
Сахар 60 г
Сахарная пудра (для крема + в начинку) 2 ст. л. + 2 ст.л.
Ванилин на кончике ножа
Мука 60 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Кокосовая стружка 70-80 г
Крахмал кукурузный 1-2 ч.л.
Сыр сливочный ("Альметте" или "Маскарпоне") 150 г

1

Захотелось мне чего-нибудь шоколадного, но необычного... Обожаю черный шоколад и кокос, и в данном рецепте они, на мой взгляд, замечательно сочетаются... Нежная текстура шоколадного теста с творожно-кокосовой начинкой дополнена воздушным масляно-сливочным кремом. Вечер сегодня удался! :-)

2

Приготовить начинку. Смешать творог, кокосовую стружку, сахарную пудру, крахмал и яйцо.

3

Мне стружки белого цвета не хватило, поэтому, пришлось добавить еще ту, что была в доме - желтую. Слепить из получившейся творожно-кокосовой массы шарики.

4

Убрать их на полчаса в морозильную камеру. Начинка приобретет лимонный оттенок, поэтому и крем будем делать такого же цвета)

5

Приготовить тесто. Растопить на водяной бане горький или черный шоколад (или сразу оба). Добавить сливочное масло. Перемешать.

6

Добавить клубничный джем.

7

Яйца с сахарной пудрой отдельно взбить до пышности.

8

Добавить ванилин и соль.

9

Смешать шоколадно-масляную массу с яичной. Просеять туда муку с разрыхлителем, и еще раз тщательно перемешать.

10

Нагреть духовку до 175 градусов. Выложить четвертую часть шоколадного теста в форму. Сверху разложить кокосовые шарики.

11

Залить начинку оставшимся тестом. 

12

Выпекать минут 20-25. Остудить.

13

Взбить размягченное сливочное масло с творожным сыром и сахарной пудрой.

14

В отдельной емкости смешать небольшую часть крема с желтым пищевым красителем. Выложить в кондитерский мешок с краю полосочкой желтый, а остальную часть заполнить белым.

15

Украсить на свое усмотрение. Я решила ничего лишнего не добавлять, только листики мяты.

16

Нежный и вкусный десерт готов! Подавать с ароматным чаем или свежесваренным кофе.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: А н ю т и к

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом