Шоколадное пирожное «Сюрприз»

Ингредиенты:

Шоколад горький100 г
Масло сливочное (для теста + для крема)60 г + 100 г
Джем (клубничный)30 г
Яйца куриные (для теста + для начинки)2 шт. + 1 шт.
Творог150 г
Сахар60 г
Сахарная пудра (для крема + в начинку)2 ст. л. + 2 ст.л.
Ванилинна кончике ножа
Мука60 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль1/4 ч.л.
Кокосовая стружка70-80 г
Крахмал кукурузный1-2 ч.л.
Сыр сливочный ("альметте" или "маскарпоне")150 г

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж16 г.
У64 г.
Калории360 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Смешать шоколадно-масляную массу с яичной. Просеять туда муку с разрыхлителем, и еще раз тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Нежный и вкусный десерт готов! Подавать с ароматным чаем или свежесваренным кофе.

Украсить на свое усмотрение. Я решила ничего лишнего не добавлять, только листики мяты.

В отдельной емкости смешать небольшую часть крема с желтым пищевым красителем. Выложить в кондитерский мешок с краю полосочкой желтый, а остальную часть заполнить белым.

Взбить размягченное сливочное масло с творожным сыром и сахарной пудрой.

Выпекать минут 20-25. Остудить.

Залить начинку оставшимся тестом.

Нагреть духовку до 175 градусов. Выложить четвертую часть шоколадного теста в форму. Сверху разложить кокосовые шарики.

Захотелось мне чего-нибудь шоколадного, но необычного... Обожаю черный шоколад и кокос, и в данном рецепте они, на мой взгляд, замечательно сочетаются... Нежная текстура шоколадного теста с творожно-кокосовой начинкой дополнена воздушным масляно-сливочным кремом. Вечер сегодня удался! :-)

Добавить ванилин и соль.

Яйца с сахарной пудрой отдельно взбить до пышности.

Добавить клубничный джем.

Приготовить тесто. Растопить на водяной бане горький или черный шоколад (или сразу оба). Добавить сливочное масло. Перемешать.

Убрать их на полчаса в морозильную камеру. Начинка приобретет лимонный оттенок, поэтому и крем будем делать такого же цвета)

Мне стружки белого цвета не хватило, поэтому, пришлось добавить еще ту, что была в доме - желтую. Слепить из получившейся творожно-кокосовой массы шарики.

Приготовить начинку. Смешать творог, кокосовую стружку, сахарную пудру, крахмал и яйцо.