Салат из печеных овощей

Ингредиенты:

Баклажаны2 шт.
Перец болгарский2 шт.
Помидоры4-5 шт.
Лук1 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Кинза1 пучок
Петрушка1 пучок
Лук зеленый1 пучок
Тмин (семена)0,5 ч. л.
Зира (кумин) (семена)0,5 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Сок лайма1 шт.
Дрожжи (сухие, для питы)1 ч. л.
Мука (для питы)400 г
Соль (для питы)0,5 ч. л.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж6 г.
У7 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Все ингредиенты смешать.

Приятного аппетита!

Пита готова!

И снова немного раскатать. Жарить на сухой сковороде по 3-4 минутки с каждой стороны на среднем огне под крышкой.

Затем каждый шарик теста раскатать в лепешку, завернуть края внутрь.

Для подачи этого салата можно приготовить питу. Замесить тесто (дрожжи, мука, соль, оливковое масло и 250 мл воды). Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики.

Салат готов!

Полить приготовленной заправкой салат.

Добавить оливковое масло, соль и сок лайма, перемешать.

На сухой сковороде обжарить 1 минуту семена тмина и зиру.

Салат из печеных овощей не только очень вкусный, сочный, но и полезный. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому гарниру или мясу.

Также нарезать и очищенный болгарский перец.

Очищенные баклажаны нарезать мелкими кубиками.

Тоже нарезать мелко.

Зелень промыть и обсушить.

Чеснок мелко порубить.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Помидоры нарезать маленькими кубиками.

Остудить и очистить.

Баклажаны проколоть в нескольких местах и запечь с болгарским перцем при 200 градусах минут 20-25.