Ингредиенты:
Печень куриная | 400 г |
Салат (микс) | 50 г |
Яйца перепелиные (вареные) | 5-6 шт. |
Черри | 3-4 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Вустерский соус (для соуса) | 1 ч. л. |
Соевый соус (для соуса) | 1 ст. л. |
Мед (для соуса) | 1 ст. л. |
Масло оливковое (для соуса) | 3-4 ст. л. |
Сок лайма (для соуса) | 1 ст. л. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 11 г. |
У | 13 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Очень нежный, вкусный и сытный салат. Может стать полноценным ужином или обедом. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Я предлагаю два интересных варианта этого салата.
Приготовить соус: смешать вустерский соус, соевый соус, мед, масло оливковое и сок лайма.
Обжарить печень. Сначала обжаривать минутку на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и жарить с двух сторон до румяного цвета. Жарить долго не нужно - печень должна остаться нежной и сочной. Не пересушите!
Печень выложить на тарелку. Сразу же в сковороду, где жарилась печень, добавить соус и довести его до кипения, перемешать и вылить в мисочку.
На листья салата выложить печень и полить соусом.
Выложить очищенные яйца и разрезанные на половинки помидорки черри.
Салат готов! Сразу подавать к столу.
Для второго варианта нужно также обжарить печень. За пару минут до готовности добавить нарезанный полукольцами лук.
Яблоки нарезать ломтиками. Выложить печень с луком на тарелку. В той же сковороде обжарить яблоки (3 минуты). Выложить яблоки и опять в эту же сковороду добавить приготовленный соус, как в первом варианте. Довести до кипения и снять с огня.
На листья салата в середину выложить печень с луком, вокруг - яблоки. Полить соусом.
Заправка придает салату очень интересный и пикантный вкус. Приятного аппетита!!!