Теплый салат с куриной печенью и яблоками

Ингредиенты:

Печень куриная400 г
Салат (микс)50 г
Яйца перепелиные (вареные)5-6 шт.
Черри3-4 шт.
Яблоки1 шт.
Лук1 шт.
Вустерский соус (для соуса)1 ч. л.
Соевый соус (для соуса)1 ст. л.
Мед (для соуса)1 ст. л.
Масло оливковое (для соуса)3-4 ст. л.
Сок лайма (для соуса)1 ст. л.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж11 г.
У13 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Очень нежный, вкусный и сытный салат. Может стать полноценным ужином или обедом. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Я предлагаю два интересных варианта этого салата.

Приготовить соус: смешать вустерский соус, соевый соус, мед, масло оливковое и сок лайма.

Обжарить печень. Сначала обжаривать  минутку на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и жарить с двух сторон до румяного цвета. Жарить долго не нужно - печень должна остаться нежной и сочной. Не пересушите!

Печень выложить на тарелку. Сразу же в сковороду, где жарилась печень, добавить соус и довести его до кипения, перемешать и вылить в мисочку.

На листья салата выложить печень и полить соусом.

Выложить очищенные яйца и разрезанные на половинки помидорки черри.

Салат готов! Сразу подавать к столу.

Для второго варианта нужно также обжарить печень. За пару минут до готовности добавить нарезанный полукольцами лук.

Яблоки нарезать ломтиками. Выложить печень с луком на тарелку. В той же сковороде обжарить яблоки (3 минуты). Выложить яблоки и опять в эту же сковороду добавить приготовленный соус, как в первом варианте. Довести до кипения и снять с огня.

На листья салата в середину выложить печень с луком, вокруг - яблоки. Полить соусом.

Заправка придает салату очень интересный и пикантный вкус. Приятного аппетита!!!