35 минут

Адыгейский сыр с укропом

к тексту
58
Подготовка 12 часов
Приготовление 35 минут

Ингредиенты (5)

Соль 1 ст.л
Укроп 1 пучок

1

В молоко добавить соль и довести до кипения.

2

Взбить сметану и яйца (миксером пару минут) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.

3

Варить, помешивая, 3-4 минуты пока не образуются крупные хлопья.

4

Добавить мелко нарезанный укроп.

5

Затем всю массу откинуть на сито (я еще добавляю слой марли), дать стечь жидкости. Отжать, поставить груз и убрать в холодильник на ночь.

6

Утром готов вкусный и полезный сыр.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Елена

5
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

Лола Ахмеджанова

А можно ли использовать молоко, которое немного скисло?

1 July 2016 в 11:10
Елена Демичева

Я делаю на 3 литра молока 1 л.кефира +5-6 яиц, если любите солененький то 3 ст.л. соли.Молоко ставите на огонь,когда появятся пузырьки вливаете тонкой струйкой кефир взбитый с яицами и солью.Главное делать в широкой кастрюле,(незнаю почему ,но в узкой получается в два раза меньше хлопьев) и не мешать.Выход с этого около 1кг. сыра

1 April 2016 в 16:21
Галина Панкратова

а соли сколько на 3л молока?

12 March 2016 в 12:32
Татьяна Каминская

Здорово! Обязательно попробую

21 January 2016 в 15:39
Ольга

Спасибо за рецепт. Я готовила такой сыр, только вместо сметаны (на 1 литр молока) брала 0.5 литра кефира. Понравилось очень!

21 January 2016 в 11:51
Ольга Гусева

Какой выход сыра получается из такого количества продуктов?

20 January 2016 в 13:46
Ярине

а сколько такой сыр можно хранить в холодильнике???

20 January 2016 в 10:07
Natalia

я выросла в адыгеи..., адыгейский сыр это один из универсальных продуктов который сколько его не есть никогда не надоест.

11 April 2014 в 18:42
Добавить приложение Hi-chef на главный экран