35 минут

Елена Елена

Адыгейский сыр с укропом

140 ккал

Б 16 гЖ 18 гУ 0 г

к тексту
4.9

Подготовка 

12 часов

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

140

 Б
16 г
 Ж
18 г
 У
0 г

Ингредиенты (5)

Соль 1 ст.л
Укроп 1 пучок

1

В молоко добавить соль и довести до кипения.

2

Взбить сметану и яйца (миксером пару минут) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.

3

Варить, помешивая, 3-4 минуты пока не образуются крупные хлопья.

4

Добавить мелко нарезанный укроп.

5

Затем всю массу откинуть на сито (я еще добавляю слой марли), дать стечь жидкости. Отжать, поставить груз и убрать в холодильник на ночь.

6

Утром готов вкусный и полезный сыр.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Елена

4.9

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом