Команды навигатора
35 минут

Елена

Адыгейский сыр с укропом

к тексту
58
Подготовка12 часов
Приготовление35 минут

Ингредиенты (5)

Молоко коровье1 л
Соль1 ст.л
Сметана200 г
Яйца куриные3 шт.
Укроп1 пучок

1

В молоко добавить соль и довести до кипения.

2

Взбить сметану и яйца (миксером пару минут) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.

3

Варить, помешивая, 3-4 минуты пока не образуются крупные хлопья.

4

Добавить мелко нарезанный укроп.

5

Затем всю массу откинуть на сито (я еще добавляю слой марли), дать стечь жидкости. Отжать, поставить груз и убрать в холодильник на ночь.

6

Утром готов вкусный и полезный сыр.

Готово

Приятного аппетита!

5
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

Natalia

я выросла в адыгеи..., адыгейский сыр это один из универсальных продуктов который сколько его не есть никогда не надоест.

Ярине

а сколько такой сыр можно хранить в холодильнике???

Ольга Гусева

Какой выход сыра получается из такого количества продуктов?

Ольга

Спасибо за рецепт. Я готовила такой сыр, только вместо сметаны (на 1 литр молока) брала 0.5 литра кефира. Понравилось очень!

Татьяна Каминская

Здорово! Обязательно попробую

Галина Панкратова

а соли сколько на 3л молока?

Елена Демичева

Я делаю на 3 литра молока 1 л.кефира +5-6 яиц, если любите солененький то 3 ст.л. соли.Молоко ставите на огонь,когда появятся пузырьки вливаете тонкой струйкой кефир взбитый с яицами и солью.Главное делать в широкой кастрюле,(незнаю почему ,но в узкой получается в два раза меньше хлопьев) и не мешать.Выход с этого около 1кг. сыра

Лола Ахмеджанова

А можно ли использовать молоко, которое немного скисло?