Адыгейский сыр с укропом

Ингредиенты:

Молоко коровье1 л
Соль1 ст.л
Сметана200 г
Яйца куриные3 шт.
Укроп1 пучок

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж18 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 720 мин.

Время приготовления: 35 мин.

В молоко добавить соль и довести до кипения.

Взбить сметану и яйца (миксером пару минут) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.

Варить, помешивая, 3-4 минуты пока не образуются крупные хлопья.

Добавить мелко нарезанный укроп.

Затем всю массу откинуть на сито (я еще добавляю слой марли), дать стечь жидкости. Отжать, поставить груз и убрать в холодильник на ночь.

Утром готов вкусный и полезный сыр.

Приятного аппетита!