Паровые тефтели с гречкой и кабачком

Ингредиенты:

Фарш мясной (курино-говяжий)600 г
Крупа гречневая100 г
Кабачки400 г
Морковь1 шт.
Лук3 шт.
Томатный соус (домашний)400 мл
Соль морскаяпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло подсолнечное (для поджарки)30 мл

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж12 г.
У7 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты для тефтелей. Гречку предварительно замочить в воде на 2-3 часа. Морковь с луком поджарить на подсолнечном масле. Приготовить фарш из говядины и куриного мяса. В фарш я обычно добавляю 1 луковицу - она придает ему сочность.

К фаршу добавить кабачок, набухшую гречку и половину поджаренного лука с морковью.

Все тщательно перемешать. Посолить, поперчить - по вкусу.

Сформовать тефтели и готовить в пароварке 50 мин.

Вот такие получились тефтельки!

К тефтелькам я подала соус. Для этого смешала оставшуюся поджарку из лука с морковью с кисло-сладким томатным соусом и потомила пару минут на слабом огне. Соус я заготавливаю летом из свежих помидоров с добавлением специй и трав.

С соусом тефтели приобретают новый пикантный вкус. А кабачок, добавленный в фарш, делает их нежными и сочными.

Вот какие красивые и вкусные тефтельки! К тому же, еще и полезные, т.к. приготовлены на пару. Приятного аппетита!