Ингредиенты:
Фарш мясной (курино-говяжий) | 600 г |
Крупа гречневая | 100 г |
Кабачки | 400 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 3 шт. |
Томатный соус (домашний) | 400 мл |
Соль морская | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное (для поджарки) | 30 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 15 г. |
Ж | 12 г. |
У | 7 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты для тефтелей. Гречку предварительно замочить в воде на 2-3 часа. Морковь с луком поджарить на подсолнечном масле. Приготовить фарш из говядины и куриного мяса. В фарш я обычно добавляю 1 луковицу - она придает ему сочность.
К фаршу добавить кабачок, набухшую гречку и половину поджаренного лука с морковью.
Все тщательно перемешать. Посолить, поперчить - по вкусу.
Сформовать тефтели и готовить в пароварке 50 мин.
Вот такие получились тефтельки!
К тефтелькам я подала соус. Для этого смешала оставшуюся поджарку из лука с морковью с кисло-сладким томатным соусом и потомила пару минут на слабом огне. Соус я заготавливаю летом из свежих помидоров с добавлением специй и трав.
С соусом тефтели приобретают новый пикантный вкус. А кабачок, добавленный в фарш, делает их нежными и сочными.
Вот какие красивые и вкусные тефтельки! К тому же, еще и полезные, т.к. приготовлены на пару. Приятного аппетита!