15 минут

Анастасия

Салат «Баклажаны по-восточному»

120 ккал

Б 3 гЖ 6 гУ 11 г

к тексту
4.843

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

120

 Б
3 г
 Ж
6 г
 У
11 г

Ингредиенты (12)

Лук 0,5 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Паприка 0,5 ч.л.
Имбирь 1 ч.л.
Соль по вкусу
Мед 1 ч.л.

1

Хочу предложить попробовать очень интересный острый закусочный салатик!

2

Подготовить баклажаны. Помыть, почистить.

3

Нарезать их соломкой, посолить, отжать горечь.

4

Обжарить в масле до готовности.

5

Сельдерей почистить, нарезать тонкой соломкой.

6

Морковь также нарезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук нарезать тонкими перьями, смешать все ингредиенты.

7

Подготовить заправку. Нагреть на сковороде кориандр, влить 3 ст.л. оливкового масла, раскалить.

8

Залить салат кипящим ароматным маслом. Добавить перец, сок имбиря, уксус, мед, все перемешать, посолить по вкусу, дать настояться.

9

Перед подачей присыпать рубленой зеленью.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Анастасия

4.8
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (43)

railya_65_65

вусно

1 November 2014 в 06:11
ya.gulsh

Аппетитно смотрится !!! надо попробовать

9 September 2014 в 10:07
kpravina

ITLV - это испанское оливковое масло, неплохое, я его тоже часто как и Anna беру, для жарки у них есть itlv 100% натуральное

21 May 2014 в 10:27
as.borodaeva

Возьмите хорошее растительное, очень хорошо получается.

18 April 2014 в 23:41
jardindeflores

итлв что это такое

17 April 2014 в 16:56
anapilipen

Девочки, обжаривать будете - масло хорошее берите, оливковое бывает горчит, я с итлв такой салатик делаю - пальчики оближешь))).

16 April 2014 в 23:23
Игорь Панков

Ваша правда, Анастасия ... я так еще и редьку использую (причем ту, что в данный момент есть - маргеланская, так маргеланская, черная, так черная), а то вообще смесь: морковку, редьку, кабачок или тыкву )))

16 April 2014 в 16:09
as.borodaeva

Спасибо, Венеоа, очень приятно)

16 April 2014 в 15:21
as.borodaeva

Можно вместо баклажанов использовать кабачок в сыром виде, будет тоже очень вкусно.

16 April 2014 в 15:21
Светлана

отлично, спасибо автору!

16 April 2014 в 14:42
venera.milosskaya.84

Салатик чудесный: быстро , аппетитно, а как вкуснооооооооооо !!! Делала на выходных , и правда аромат невероятный !!! НАСТЕНЬКА, ты по-прежнему, - большая умница !

16 April 2014 в 12:46
Игорь Панков

эдакий вариант морковчи ... я так думаю, что если все ингридиенты оставить без термообработки, то будет еще краше в данном салате )))

16 April 2014 в 03:59
e-onischenko

Спасибо

13 April 2014 в 18:12
as.borodaeva

Спасибо, Катя) Сок имбиря я делаю так: чищу корень, тру на мелкой терке и отжимаю. Он к почти любой заправке хорошо подходит.

13 April 2014 в 17:59
e-onischenko

ИМХО, это самое интересное из всего, что сегодня представлено. А как сделать сок имбиря?

13 April 2014 в 12:45