Команды навигатора
15 минут

Анастасия

Салат «Баклажаны по-восточному»

к тексту
543
Подготовка20 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (12)

Баклажаны3 шт.
Морковь1 шт.
Лук0,5 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Сельдерей1 шт.
Кориандр (молотый)1 ч.л.
Масло оливковое6 ст.л.
Перец красный (молотый)0,5 ч.л.
Рисовый уксус2-3 ст.л.
Имбирь1 ч.л.
Сольпо вкусу
Мед1 ч.л.

1

Хочу предложить попробовать очень интересный острый закусочный салатик!

2

Подготовить баклажаны. Помыть, почистить.

3

Нарезать их соломкой, посолить, отжать горечь.

4

Обжарить в масле до готовности.

5

Сельдерей почистить, нарезать тонкой соломкой.

6

Морковь также нарезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук нарезать тонкими перьями, смешать все ингредиенты.

7

Подготовить заправку. Нагреть на сковороде кориандр, влить 3 ст.л. оливкового масла, раскалить.

8

Залить салат кипящим ароматным маслом. Добавить перец, сок имбиря, уксус, мед, все перемешать, посолить по вкусу, дать настояться.

9

Перед подачей присыпать рубленой зеленью.

Готово

Приятного аппетита!

5
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (43)

Компас земной

Представляю, какие ароматы на кухне: один имбирь с кориандром чего стоят !!! Салатик наивкуснейший -за уши не оттянешь !!! А по сему надо делать непременно и побольше: улетает на Ура !!! !!!!!!!
Настюша , спасибо !!! Уже охота бежать готовить ...)))

Галия А.

Это ж салат сжигающий калории , самый настоящий, и он точно войдет в список моего питания!))) Спасибо, Настя!

Анжелика Легалова

низкоколарийный салатик.спасибо!

Svetlana

а где вы увидели каллорийность салата? много масла очень, но вкусно наверное

Анастасия Бородаева

Спасибо, Надюша!

Анастасия Бородаева

Спасибо, Галия)

Анастасия Бородаева

Спасибо, Анжелика)

Анастасия Бородаева

Да, Светлана, согласна) С маслом вкуснее, но если есть задача сделать низкокалорийным, баклажаны лучше не обжаривать, а запечь целиком, потом нарезать, а дальше все также.

Svetlana

Анастасия спасибо за совет!

Анастасия Бородаева

Вам спасибо за внимание к рецепту)

Shasha

салат по-восточному невкусно заправлять оливковым маслом - разве что оно доступно......

Анастасия Бородаева

Спасибо, Саша, какое Вы любите, используйте. Здесь возможны вариации)

лариса липова

ничего тут нет низкокалорийного! Заправка супер калорийная, а баклажаны при жарке впитывают чудовищное количество масла. Это как раз очень сытный салат для много работающих мужчин в пост

лариса липова

при приготовлении попробуйте добавлять соль и специи ДО растительного масла. Масло мешает растворяться соли и впитывать запах специй

Компас земной

Настенька, сегодня приготовила твой по -восточному - супер! Хорошо , что сделала побольше: гостям так понравилось , что пришлось с собой ещё контейнер снарядить. Кстати, он ещё только вкуснее, когда постоит. А , значит , очень удобно делать заранее, что очень выручает при большой занятости . Ещё раз спасибочки !!!