Салат «Баклажаны по-восточному»

Ингредиенты:

Баклажаны3 шт.
Морковь1 шт.
Лук0,5 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Сельдерей1 шт.
Кориандр (молотый)1 ч.л.
Масло оливковое6 ст.л.
Паприка0,5 ч.л.
Рисовый уксус2-3 ст.л.
Имбирь1 ч.л.
Сольпо вкусу
Мед1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж6 г.
У11 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Хочу предложить попробовать очень интересный острый закусочный салатик!

Подготовить баклажаны. Помыть, почистить.

Нарезать их соломкой, посолить, отжать горечь.

Обжарить в масле до готовности.

Сельдерей почистить, нарезать тонкой соломкой.

Морковь также нарезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук нарезать тонкими перьями, смешать все ингредиенты.

Подготовить заправку. Нагреть на сковороде кориандр, влить 3 ст.л. оливкового масла, раскалить.

Залить салат кипящим ароматным маслом. Добавить перец, сок имбиря, уксус, мед, все перемешать, посолить по вкусу, дать настояться.

Перед подачей присыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!