1 час 15 минут

~~~Алёна Николаева~~~

Пасхальное песочное печенье

380 ккал

к тексту
49

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час 15 минут

ккал/100г

380

Ингредиенты (10)

Сахарная пудра 1/2 ст.
Масло растительное 1/3 ст.
Мука 3 ст.
Шоколадная глазурь (готовая) 1 пачка
Ванилин (порошок) 1 пакетик
Соль 3 г
Кондитерские посыпки 1 пакетик
Пищевой краситель (в карандашах) 4 цвета

1

Безумно вкусное рассыпчатое печенье очень понравится любителям песочной выпечки! Хочу предложить два варианта украшения печенья - в виде яйца с глазурью и с росписью. И первый и второй вариант с достоинством украсят праздничный стол в самый великий праздник Пасхи! Сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Масло выложить в емкость и размять ложкой, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.

2

Затем массу взбить миксером до однородности.

3

В масляную массу добавить подсолнечное масло и перемешать миксером до однородности.

4

Добавляем крахмал, соль, просеянную муку и ванилин.

5

Замесить мягкое эластичное тесто. Так как печенье задумано в форме яиц , а руками идеальную форму вряд ли получится придать, я использовала пластиковую формочку от киндер сюрприза.

6

Чтобы сформовать печенье, нужно наполнить тестом формочку, плотно придавливая массу пальцами. Чтобы сделать низ печенья ровным без бугров, излишки теста обрезать ножом.

7

Формочку с печеньем перевернуть сразу на противень, застеленный пергаментом. Так проделать со всем остальным тестом. Половину печенья оставить как есть, а на другую - нанести орнамент. Для печенья с орнаментом понадобятся вырубки для мастики. Процесс очень простой, нужно просто слегка надавить формочкой на печенье. Отправить в духовку при температуре 160 градусов примерно на 35-45 минут. Готовое горячее печенье выложить на решетку, дать немного остыть.

8

Это тот самый инструмент которым я наносила рисунок на печенье.

9

Пока печенье остывает, приготовить шоколадную глазурь по инструкции.

10

Затем на остывшее печенье без рисунка нанести глазурь и оставить на некоторое время, чтобы глазурь чуть подсохла. Затем нанести второй слой. Удобно это делать кулинарной кистью. Пока глазурь еще влажная, нанести рисунок кондитерским пшеном и оставить, чтобы глазурь застыла.

11

На печенье с росписью гелевыми карандашами нанести рисунок по контуру уже выдавленного рисунка, и если нужно, прорисовать остальной узор. Оставить на некоторое время, чтобы гель засох. Процесс рисования можно доверить детям, им это дело очень нравится. Мы рисовали вместе с моей трехлетней доченькой, радости было море!

12

Готовое печенье с росписью отлично будет смотреться на праздничном пасхальном столе! При желании можно соединить 2 половинки печенья кремом или любым джемом и получится трехмерное яйцо.

13

А это печенье с глазурью. Как только глазурь высохнет, можно звать всех на чай! Печенье бесподобное, очень рассыпчатое и безумно вкусное. Равнодушных точно не останется!

14

Готовьте на здоровье, радуйте своих близких!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: ~Алёна~

4
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

alena-anela

Спасибо Евгения за добрые слова!

13 April 2014 в 16:35
alena-anela

Спасибо большое!!! На здоровье! ))

13 April 2014 в 16:34
alena-anela

Спасибо Марина! Рада, что идея вам понравилась, готовьте на здоровье!!!

13 April 2014 в 16:34
alena-anela

Елена, спасибо огромное!

13 April 2014 в 16:33
alena-anela

Ауричка, спасибо милая!!!

13 April 2014 в 16:32
unnuta

Красочно так получилось! И спасибо за идею с формочкой и рецепт!

12 April 2014 в 15:11
marinkakartinkatu

замечательное печенье!а за идею с формочкой от киндера огромное спасибо.....

11 April 2014 в 21:18
lena_02_73

Красивый и очень интересный рецепт.

11 April 2014 в 14:07
big94den

Аленчик ,красота!!!Умничка!!

11 April 2014 в 11:09