10 минут

Светлана

Паштет из чечевицы с курагой

290 ккал

Б 8 гЖ 30 гУ 19 г

к тексту
3.75

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

290

 Б
8 г
 Ж
30 г
 У
19 г

Ингредиенты (7)

Курага 100 г
Лук 1 шт.
Соль морская по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

1

Ингредиенты для паштета. Чечевицу отварить (20 мин.). Орехи подсушить в СВЧ (3 мин. при мощности 600 Вт). Следите, чтобы орешки не сгорели. Курагу предварительно замочить.

2

Лук мелко порезать и потомить на оливковом масле до золотистого цвета.

3

Чечевицу, порезанную курагу и измельченные орехи выложить в емкость для взбивания.

4

Перетереть погружным блендером до состояния пюре.

5

Добавить лук и мелко порезанную зелень. Посолить. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить черный перец.

6

Вот такой получился паштет. Такое блюдо особенно актуально во время поста. Чечевица относится к чрезвычайно полезным диетическим продуктам и отличается повышенным содержанием растительных белков, Грецкий орех также богат полноценными растительными белками и спасает при весеннем авитаминозе, Польза кураги для здоровья человека неоценима, это крайне нужный и полезнейший продукт, полностью отвечающий требованиям здорового питания.

7

Я подавала паштет с ржаными хлебцами. Несмотря на такие казалось бы, несовместимые продукты, паштет получился необычайно вкусным. А маленькие кусочки жареного лука придают паштету своеобразную пикантную нотку.

Готово

Блюда из чечевицы пользуются особой популярностью у приверженцев вегетарианства и людей, соблюдающих церковные посты. Приятного аппетита!

Автор фото: Светлана

3.7
9голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Кайра Учиха

Интересный рецепт, попробую

8 October 2021 в 20:04
maksvettikk

Попробуй! Сама не ожидала - это так необычно и вкусно!

23 April 2014 в 19:22
mironova-lyuba

Надо попробовать+5

23 April 2014 в 10:57
maksvettikk

Уверяю Вас, от этого паштета Вы получите истинное наслаждение!

13 April 2014 в 13:03
unnuta

Съела бы сейчас с удовольствием! Спасибо за рецепт!

12 April 2014 в 16:13